ДОМАШНИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ
Этот пирог по консистенции очень похож на кекс. Имеет приятный лимонный вкус и аромат. Он просто идеально подойдет для семейного чаепития, прост в приготовлении и готовится из самых доступных продуктов. Сверху пирог мы предлагаем покрыть глазурью, она придаст ему особенный вкус.
Необходимые продукты
280 грамм пшеничной муки
4 куриных яйца
180 грамм сахара
200 грамм сливочного масла
1 лимон
2 чайные ложки разрыхлителя
10 грамм ванильного сахара
цукаты
Для глазури
120 грамм сахарной пудры
1 столовая ложка лимонного сока
Начинаем приготовление
В миску вбиваем куриные яйца и добавляем сахар. Взбиваем миксером 2-3 минуты.
В миску добавляем размягченное сливочное масло, лимонную цедру и сок половины лимона. Туда же всыпаем просеянную муку, разрыхлитель, ванильный сахар и все тщательно взбиваем миксером до однородной массы. В массу добавляем цукаты и перемешиваем.
Форму (диаметр 24 см.) застилаем пергаментной бумагой и выкладываем тесто, разравниваем его.
Выпекаем пирог 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог полностью остужаем в форме, а потом перекладываем на блюдо.
Приготовим глазурь. В сахарную пудру добавляем лимонный сок и перемешиваем. Покрываем ей приготовленный пирог.
Оставляем пирог до застывания глазури, а потом подаем к столу.