ШВЕДСКИЙ ГОСТЕВОЙ ПИРОГ
Этот простой и вкусный пирог родом из Швеции.Он называется гостевым, так как его можно успеть замесить, когда гости уже на пороге. Угощение будет готово к тому моменту, когда все усядутся пить кофе. Пирог получается рассыпчатым, нежным, с легким цитрусовым ароматом.
Форма у меня 18х25 см, приблизительно на 8 гостей.
Нам потребуется:
140 г.муки
120г. сливочного масла или маргарина
180г. сахара
натертая цедра 1 лимона
2 яйца
щепотка соли
80 г. лепестков миндаля ( у меня лепестков не было, поэтому я использовала измельченный миндальный орех ( положила орехи в пакет и растолкла их молоточком для мяса)
2 столовые ложки сахара
1. Натираем на мелкой терке желтую часть цедры лимона
2. В мисочке смешиваем сахар с лимонной цедрой и щепоткой соли
3. Растапливаем масло и даем ему остыть
4. Миксером взбиваем до пышности яйца, продолжая взбивать, добавляем к ним сахар с лимонной цедрой
5. Постепенно, взбивая, добавляем к яйцам муку, все хорошо перемешиваем.
6.Вливаем растопленное масло и опять перемешиваем.
7. Форму я выстелила бумагой для выпечки, ничем не смазывала. Выливаем тесто и лопаткой разравниваем его поверхность.
8. Миндаль смешиваем с 2 столовыми ложками сахара и посыпаем верх пирога. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Готовность проверяем, как обычно, сухим ножом или зубочисткой.
Нет ничего лучше для теплоты и уюта в доме, чем наши пироги! От всей души я желаю вам печь их как можно чаще!