САМОЕ ВКУСНОЕ И НЕЖНОЕ САЛО, ЕДЯТ ДАЖЕ ДЕТИ
https://i.ibb.co/bswgdZs/151593784-3937385-595.jpg
Сало, в отличие от красной и черной икры, доступно каждому. Чудесный продукт, который поднимает иммунитет и хорошо насыщает. И совсем не нужно бояться от него поправиться, ведь калорий в нём мало. В нём присутствуют необходимые каждому организму мононенасыщенные олеиновые и полиненасыщенные жирные кислоты. Особенно сало ценится за содержащуюся в нем арахидоновую кислоту, отвечающую за нормализацию холестерина и выработку гормонов.

Сегодня мы расскажем, как вкусно посолить сало. Особенно вкусным получается сало с мясной прорезью, которое называется подчеревком. Главное, чтобы это не был кнур, сало которого имеет неприятный запах.

ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг сала

1 ст. соли
0,5 ст. сахара
1 л. воды
черный перец горошком
лавровый лист
чеснок
3937385_1105 (700x365, 91Kb)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Добавь в воду соль, сахар, перец и лавровый лист. Доведи до кипения и остуди.

3937385_2100 (700x486, 137Kb)

Нарежь мелко чеснок или надави и посыпь им сало.
3937385_3100 (700x466, 156Kb)
Полученным рассолом залей сало. Пусть один день стоит просто на кухне, а потом еще сутки в холодильнике. Потом выложи на полотенце чтоб рассол сбежал.
3937385_499 (700x365, 71Kb)
Такой посол очень вкусный.
Приятного аппетита!
Можешь добавлять разные приправы по вкусу. Главное —  побольше лаврового листа. Он придает салу особую пикантность.