ПИРОГ "КАК МОРОЖЕНОЕ": ПЫШНЕЕ ОБЛАКА
http://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t99474.jpg

Пирог получается очень нежным, по вкусу совсем как мороженое. Все с первого раза даже не могут понять, что они попробовали. Получается безумно вкусно и оригинально.

--- 1 ---

Печенье 90 г

Масло топленое 40 г

Сыр сливочный 200 г

Сахар 55 г

Сок лимона 14 г

Желатин 6 г

Сливки взбитые 200 г

Сахар 15 г

Молоко 50 мл.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для начала нам нужно измельчить печенье в крошку. Делаем это положив его в пакет, и разминаем скалкой. Затем перекладываем крошку в глубокую миску.

Вливаем растопленное сливочное масло в крошку из печенья, перемешиваем. Перекладываем крошку с маслом в разъемное кольцо, разравниваем. Даем постоять в течение получаса.

В глубокую миску перекладываем сливочный сыр, и разминаем его. Засыпаем сахар, перемешиваем, заливаем сок лимона, снова перемешиваем. Желатин замачиваем в холодной воде.

Сливки смешиваем с сахаром, и взбиваем миксером на высокой скорости в течение 1 минуты. Переливаем готовые сливки в сливочный сыр, еще раз взбиваем миксером в течение 30 секунд на быстрых оборотах.

Далее вливаем туда молоко, взбиваем еще 30 секунд. Затем набухший желатин выжимаем, и растапливаем его на водяной бане, примерно секунд 10, и уже растопленным вливаем в нашу смесь. Все перемешиваем.

Далее переливаем готовую сливочную смесь в разъемное кольцо, заполняя его почти доверху, при помощи деревянной шпажки делаем сверху красивый рисунок. Отправляем в холодильник на 3-4 часа.

Как только прошло указанное время, берем горячее полотенце, обматываем им кольцо, даем немного постоять, и вынимаем пирог из кольца.

Источник: saitkulinarii.info

--- 2 ---

90 г печенья

45 г растопленного сливочного масла

200 г сливочного сыра

55 г сахара

14 мл лимонного сока

6 г желатина

20 мл воды

200 мл сливок 33%

1 ст.л. сахарной пудры

50 мл молока