ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СКОНЫ
Понедельник, 20 Января 2020 г. 19:51 + в цитатник
Хрустящие картофельные сконы  от Натальи Калниной готовятся очень просто и быстро из самых доступных ингредиентов. Отличное блюдо для завтрака для всей семьи.

http://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t87676.jpg

Ингредиенты:

- Картофель -3шт. (400гр)

- Мука -200гр.

- Разрыхлитель -1пачка

- Соль -1/3ч.л.

- Молоко -3ст.л.

- Сливочное масло -60 гр.

Приготовление с clck.ru/Lxhn2

Для начала отварим картофель 3 клубня веслом 400 грамм. Как только картофель будет готов, помнем его картофелемялкой и оставим до полного остывания.

В миску просеем 200 грамм муки, добавляем 1 пачку разрыхлителя, 1/3 ч.л. соли. Добавляем 60 грамм сливочного масла и перетираем масло с мукой. Теперь добавляем остывший картофель, вливаем 3 ст.л. молока и замешиваем тесто.

Готовое тесто разделим на 2 части и убираем в холодильник на 20-30 минут.

Прошло 30 минут тесто раскатываем круг, лучше всего это делать между 2 полиэтиленовыми мешочками. Теперь снимаем один мешочек и разрезаем на треугольники.

На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем кладем заготовки и жарим на небольшом огне до готовности с двух сторон. По желанию можно пожарить их и на сухой сковороде и смазать сливочным маслом. Получается вкусно и так и так.

Подаем горяченькие со сметаной или любимым соусом, очень вкусно с сметано чесночным. Они получаются нежные внутри и хрустящие с наружи.