ПРЯНИКИ «НЕЖЕНКА»!
http://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t72096.jpg

Пряники — быстрая и простая домашняя выпечка, которая нравится многим не только отличным вкусом, но и тем, что готовятся они из абсолютно доступных ингредиентов, которые всегда можно найти дома или в ближайшем супермаркете.
Приготовим сегодня очень вкусные заварные пряники, которые отличаются особенной мягкостью и нежностью. Именно из-за этого качества они и получили своё название «Неженка».
Из предложенного количества продуктов у вас получится примерно 24 пряника среднего размера

имбирь сухой 0.25 ч. л.
корица молотая 0.3 ч. л.
масло подсолнечное рафинированное 50 мл.
молоко 200 мл.
мука пшеничная 410 гр.
мускатный орех молотый 0.25 ч. л.
разрыхлитель 18 гр.
сахар 180 гр.
сахар ванильный 20 гр.
сахарная пудра 140 гр.
соль 1 щепотка
яйца куриные

100 грамм муки просеять и соединить в миске со щепоткой соли, 180 граммами сахара, 20 граммами ванильного сахара, молотой корицей (0,3 ч. л.), молотым имбирём (0,25 ч. л.), молотым мускатным орехом (0,25 ч. л.). Перемешать.
200 мл. молока довести до кипения и сразу же влить его в подготовленную смесь, постоянно помешивая. Таким образом мы завариваем тесто. Остудить до 38 °С.
Вмешать 1 желток и 50 мл подсолнечного масла.
Вмешать ложкой 200 грамм просеянной муки и 18 грамм разрыхлителя.
Затем вынуть тесто из миски и переложить на посыпанную мукой доску (100 грамм муки). Замесить руками очень мягкое, слегка липнущее тесто.
На посыпанной мукой (10 грамм) доске раскатать тесто толщиной 1 см. и вырезать кружочки диаметром 6 сантиметров.
Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом, и выпекать при t 180° С. 19-20 минут. Тут очень важно не перепечь пряники, следя, чтобы они остались нежными и мягкими. Остудить.
1 белок растереть ложкой со 140 граммами сахарной пудры.
Смазать пряники со всех сторон глазурью и оставить на 1 час для того, чтобы глазурь полностью подсохла.
Пряники готовы к подаче.