РЕЦЕПТ ОРИГИНАЛЬНОГО ГАРНИРА ИЗ КАРТОФЕЛЯ «РОЗЫ»
Такой картофель станет главным блюдом любого праздничного стола. Красивое оформление гарнира из простого овоща создаст аппетитное настроение.
Какие ингредиенты понадобятся для приготовления
Естественно, нужна картошка – 500 г очищенной;
2 сырых яичных желтка;
75 г масла сливочного;
1 щепотка мускатного ореха;
Черный перчик и соль в зависимости от вкусовых качеств.
Процесс приготовления красивого гарнира из картофеля «Розы»:
Картошку очистите, помойте и сварите. Разомните его специальным прибором (ни в коем случае не измельчайте в блендере) до пюреобразной консистенции.
В пюре положите яичные желтки, смягченное масло, соль и все специи. Хорошенько размешайте и наложите пюре в мешок.
На противень с пергаментной бумагой выдавите картофельные розы.
Предварительно разогрейте духовку и поместите туда противень с картошкой. Готовьте 20 минут при 190°.
Подавайте горячими!