Пирожное «Елочки»
Время приготовления: 30 минут
В преддверии Нового года все стараются делать различные салаты и десерты в новогодней тематике. Это и красиво, и настроение поднимает. Из этого рецепта вы узнаете, как украсить вафельные трубочки в новогоднем стиле, придав им вид новогодних елочек.
Попробуйте сделать такие елочки для украшения новогоднего стола на зимние праздники и гости будут вас просить постоянно готовить данную вкусность. В первую половину вечера елочки будут служить декором, а потом можно будет наслаждаться их десертным вкусом.
Ингредиенты
— два яйца,
— 250 грамм маргарина,
— стакан муки высшего сорта,
— стакан сахара.
Приготовление
Маргарин оставим в тепле, чтобы он стал мягким по консистенции. Муку просеем через сито.
Холодные яйца взобьем миксером вместе с сахаром на больших оборотах
Добавим растопленный маргарин и еще взобьем минуту – две. Добавим муку. Тесто получится жидковатым, но так и должно быть
Начинаем жарить в вафельнице трубочки и сразу их сворачиваем конусом. Не ровные края обрежем, можно использовать ножницы. Все это делается, чтобы основание конуса могло устойчиво стоять, ведь елочка должна украшать стол, а не падать ненароком
Теперь делаем крем, который будет нам служить елочным украшением.
Взбиваем холодный куриный белок с двумя столовыми ложками сахара, пока не получится густой крем. Обмазываем им кольцевидными слоями наш рожок, и сверху посыпаем кокосовой цветной стружкой
Красота готова!
Приятного аппетита!