ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
рекомендуем





Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Пирожное «Елочки»

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Пирожное «Елочки»

Время приготовления: 30 минут
В преддверии Нового года все стараются делать различные салаты и десерты в новогодней тематике. Это и красиво, и настроение поднимает. Из этого рецепта вы узнаете, как украсить вафельные трубочки в новогоднем стиле, придав им вид новогодних елочек.

Попробуйте сделать такие елочки для украшения новогоднего стола на зимние праздники и гости будут вас просить постоянно готовить данную вкусность. В первую половину вечера елочки будут служить декором, а потом можно будет наслаждаться их десертным вкусом.

Ингредиенты
— два яйца,
— 250 грамм маргарина,
— стакан муки высшего сорта,
— стакан сахара.

Приготовление
Маргарин оставим в тепле, чтобы он стал мягким по консистенции. Муку просеем через сито.

Холодные яйца взобьем миксером вместе с сахаром на больших оборотах




Добавим растопленный маргарин и еще взобьем минуту – две. Добавим муку. Тесто получится жидковатым, но так и должно быть


Начинаем жарить в вафельнице трубочки и сразу их сворачиваем конусом. Не ровные края обрежем, можно использовать ножницы. Все это делается, чтобы основание конуса могло устойчиво стоять, ведь елочка должна украшать стол, а не падать ненароком




Теперь делаем крем, который будет нам служить елочным украшением.

Взбиваем холодный куриный белок с двумя столовыми ложками сахара, пока не получится густой крем. Обмазываем им кольцевидными слоями наш рожок, и сверху посыпаем кокосовой цветной стружкой

Красота готова!

Приятного аппетита!

https://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t26247.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t51577.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t80648.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0012/b6/ff/2/t83639.jpg

2

https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/201/sm_200578.jpg
Тонкие вафельные трубочки  по этому рецепту получаются о-очень хрустящие!

Продукты

  • Масло сливочное или маргарин - 200 г

  • Яйца куриные - 5 шт.

  • Мука пшеничная - 160 г

  • Сахар - 220 г

  • Ванилин (по желанию)

Как приготовить:

  • С помощью венчика или миксера смешиваем яйца и сахар. Далее добавляем растопленное сливочное масло (или маргарин) и, по желанию, ванилин. Тщательно перемешиваем.

  • Частями добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, избавляясь от комочков. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи.

  • В разогретую вафельницу выкладываем 2 столовые ложки теста и выпекаем вафли до готовности (у меня - около минуты). Больше теста лучше не выкладывать, иначе оно вытекает при выпекании.

  • Как только достали вафлю из вафельницы, сразу же придаем ей желаемую форму - например, скручиваем в трубочку. Если вафля чуть-чуть остынет - станет ломкой.

  • Когда вафли полностью остынут, они становятся очень хрустящие. По желанию, можно начинить вафельные трубочки кремом.

Приятного аппетита!




© 2000 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности