Ёлочка из домашних Конфет «Рафаэлло»
Продукты на 10 порций:
•1 банка сгущенного молока • 200 г сливочного масла • i ч. л. ванилина •1 ст. л. коньяка • 200 г кокосовой стружки • юо г миндаля • пищевая краска • драже в глазури для украшения В юо г - 555 ккал.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбейте размягченное сливочное масло со сгущенкой. Добавьте ванилин, коньяк и 100 г кокосовой стружки. Еще раз взбейте. Закройте емкость с кремом крышкой и уберите в холодильник на сутки.
2. Залейте миндаль кипятком и оставьте на 2-3 мин. Откиньте на дуршлаг. Очистите миндаль от кожицы. Раскалите сухую (без масла!) сковоро-
ду и обжарьте орехи, постоянно помешивая, в течение 2-3 мин.
3. Чайной ложечкой возьмите крем. Выложите его на ладонь. Слепите лепешечку, положите в центр миндаль и скатайте кокосовую массу в шарик.
4. Покрасьте зеленой пищевой краской оставшуюся кокосовую стружку. Обваляйте в ней готовые конфеты. Выложите на тарелку в форме елочки. Украсьте драже и уберите в холодильник.