БЮДЖЕТНЫЕ КОТЛЕТЫ ИЗ КАПУСТЫ И ФАРША
Очень сочные, мягкие и вкусные котлетки за копейки. Всего 150 грамм мяса и гора котлет на столе.
Бюджетные котлеты из капусты и фарша
Ингредиенты (на 12 штук):
Капуста – 300 г
Яйцо – 1 шт.
Сметана – 2 ст. л.
Петрушка – 3 веточки
Фарш – 150 г
Лук – 75 г
Соль – 1 ч. л.
Сода – 0,5 ч. л.
Перец – 0,5 ч. л.
Мука – 50 г
Приготовление котлет:
На тонкой терке натрите 300 гр. капусты и 75 гр. лука. Или можете тонко все нарезать ножом.
Переложите все в глубокую посуду. Залейте кипятком и оставьте на 2 минуты.
Затем слейте воду и переложите в глубокую миску.
Добавьте три веточки мелко порубленной петрушки и 150 гр. фарша.
Разбейте 1 яйцо, добавьте две столовые ложки сметаны или майонеза и 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. черного перца, 3 ст. л. муки и 0,5 ч. л. соды.
Все хорошенько перемешайте руками. Сформируйте котлетки и выложите их на противень.
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут до золотистого цвета.
Готовые котлетки смажьте сливочным маслом или подавайте с любимым соусом.