СЛАВНЕЦКИЙ РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ - МОЯ КОРОННАЯ ЗАКУСКА!
http://s3.uploads.ru/t/MHmYv.png

Большинство хозяек предпочитают запекать скумбрию, коптить или делать аналог копченой при помощи луковой шелухи. Но сегодня мы предлагаем приготовить из этой полезной рыбки нечто совершенно необычно, а именно — вареный рулет.

Изумительное блюдо и выглядит привлекательно, и по вкусу не сравнимо ни с чем!

Для того чтобы рулет получился плотным, предлагаем использовать желатин или специи для заливной рыбы, в составе которых он уже есть.

Ингредиенты

Скумбрия: 1 шт.

Морковь: 2 шт.

Яйцо: 2 шт.

Желатин: 20 г

Соль: по вкусу

Черный перец (молотый): по вкусу

Приготовление

Возьмите рыбу, отрежьте голову и хвост, удалите кости и плавники. Можете филе оставить целым или разрезать, как в нашем случае.

Посолите и поперчите филе, посыпьте желатином. Любителям более острой и пряной рыбы советуем добавить на этом этапе измельченный лавровый лист и нарезанный пластинами чеснок.

Морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке, выложите на филе.

Вареные яйца разрежьте пополам, выложите на морковь.

Накройте начинку второй половиной филе и обмотайте пищевой пленкой в несколько слоев, сделайте редкие проколы в пленке при помощи зубочистки.

Обмотайте рулет ниткой, опустите в кипящую воду и варите в течение 25 минут.

Достаньте рулет, дайте ему остыть, затем поставьте сверху гнет и отправьте в холодильник на пару часов.

Иногда в начинку рулета из скумбрии добавляют нарезанный тонкими кольцами маринованный огурец, он придает приятную кислинку и еще капельку пикантности. Можете также поэкспериментировать с плавленым сырком.