МАФФИНЫ ИЗ ТЫКВЫ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
тыква (в очищенном виде) — 200 гр.
яйцо куриное — 2 шт.
сахар коричневый — 150 гр.
корица — 1 ч. л.
орехи грецкие — 1 горсть
масло растительное — 85 мл.
мука пшеничная — 150 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
ванильный сахар — 1 пакет
соль — 1/2 ч. л.
сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.
Берём сладкую тыкву, чистим, режем и измельчаем блендером.
Добавляем соль, коричневый сахар, корицу, ванильный сахар, яйца и всё ещё раз пробиваем блендером (перемешиваем).
Наливаем растительное масло без запаха, перемешиваем.
Грецкие орехи подсушиваем на сковороде, измельчаем скалкой или измельчителем, добавляем в тесто.
Кладём муку с разрыхлителем, перемешиваем.
Должно получиться тесто средней густоты, как на оладьи.
Кладём тесто на 2/3 в формочки для маффинов, у меня получилось 12 штук.
Ставим в нагретую до t 180* C. духовку, выпекаем до готовности 20-25 минут, проверяем деревянной шпажкой.
Готовые маффины достаём из формочек, по желанию покрываем глазурью или сахарной пудрой.