ХРУСТЯЩИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ СПИРАЛЬКИ
Хрустящие снаружи и очень нежные внутри, спиральки могут стать отличной закуской для весёлой компании.
Ингредиенты:
Варёный картофель - 350 г
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 50 мл
Твёрдый сыр - 20 г
Растительное масло - 500 мл
Картофельный крахмал - 10 г
Соль
Перец
Приготовление:
Картофель размять. Добавить яйцо, молоко, сыр, крахмал, соль и перец.
Всё перемешать и переложить в кондитерский пакет. На сковородку вылить масло и разогреть до 180 градусов.Аккуратно выдавить пюре в виде спирали в раскаленный фритюр.
Обжарить в течение 10-15 секунд с каждой стороны до появления золотистой корочки.Горячие спиральки переложить на бумажное полотенце, чтобы стекло масло.
Готовое блюдо можно посыпать сыром и украсить зелёным луком.