Новогодние рецепты
Новый год и Рождество - одни из самых любимых и долгожданных праздников. Это елка, хлопушки, подарки, море улыбок, и, конечно же, красиво сервированный стол. Чтобы быть во всеоружии и устроить настоящий праздник не только для взрослых, но и для детей, предлагаю воспользоваться этими рецептами.
Салат Дед Мороз
Вам понадобится:
Куриное филе - 300 г.
Картофель - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Грецкие орехи -100 г.
Сыр -100 г.
Яйцо - 3 шт.
Красный болгарский перец - 1 шт.
Оливки - 2 шт.
Сметана
Соль
Как готовить:
Куриное филе, картофель, морковь и яйца отварите. Сыр натрите на терке. Филе и грецкие орехи порежьте небольшими кусочками. Картофель и морковь очистите от кожуры и натрите на терку. В форме овала уложите слой картофеля, затем моркови, куриного филе, орехов и сыра. Каждый слой слегка подсолите и промажьте сметаной.
Яйца очистите от кожуры, отделите белки от желтков, натрите их на терку.
Красный болгарский перец измельчите (мы это сделали в блендере). Исходя из практики, могу сказать, что сильно измельчать его не стоит, иначе получается очень много сока и все украшение может растечься.
Сделайте "лицо" для "Деда Мороза": "шапку", "нос" и "рот" из болгарского перца, окантовку "шапки" и "бороду" - из белка, "лицо" - из желтка , " глаза" - из оливок .
В рецепте еще рекомендовали добавить слой грибов и использовать вместо сметаны майонез, но поскольку салат был сделан не только для взрослых, но и для ребенка, мы его немного упростили.
Приятного аппетита!
Бутерброды божьи коровки
Вам понадобится:
Батон
Ветчина или куриное филе
Помидоры
Зелень
Оливки
Сливки (сметана)
Как готовить:
Отвариваем куриное филе, либо используем готовую ветчину. Нарезаем ломтиками. Помидоры и оливки разрезаем вдоль на пополам. На кусочек батона кладем ветчину/куриное мясо, затем листик зелени, сверху из половинки помидора сделать "туловище" божьей коровки, из оливок "голову» и "точечки", из сметаны - "глазки".
Приятного аппетита!
Закуска "Цыплята"
Вам понадобится:
Яйцо - 5 шт.
Куриное филе - 200 г.
Плавленый сырок - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Как готовить:
Взять куриное филе, отварить минут 10 в подсоленной воде, дать остыть. Далее дважды перекрутить его на мясорубке.
Яйца сварить вкрутую. Взять острый нож, и разрезать каждое яйцо пополам так, чтобы срез шел зигзагом. В результате получатся как бы две скорлупы. Аккуратно отделить белок от желтка. Последний размять вилкой, и треть от полученного смешать с куриным филе.
В полученную массу добавить размятый плавленый сырок, все еще раз тщательно перемешать. Слепить с каждого яйца 1 маленький шарик и один побольше. Каждый шарик обвалять в тертом желтке. Сформировать "цыплят". Усадить каждого "цыпленка" в скорлупу. Клювик сделать из морковки, глазки - из горошин черного перца, либо оливок.
Приятного аппетита!
Рулетики с сюрпризом
Вам понадобится:
Филе куриное - 800 г
Шампиньоны - 300 г (только детям с 7 лет, для остальных в качестве начинки можно использовать зелень, чернослив, либо сыр)
Лук репчатый -1 шт.
Сухари панировочные -1 ст. л.
Чеснок - 2 зуб.
Соль
Перец черный Масло растительное
Как готовить:
Филе распластать на доске, аккуратно отбить, чтобы не порвалось.
Чеснок пропустить через пресс. Обмазать чесноком филе курицы, посолить и поперчить по вкусу.
Грибы и лук мелко нарезать, слегка обжарить на растительном масле.
На каждый кусок куриного филе положить начинку, свернуть рулетиком. Перевязать ниткой.
Выложить рулетики в форму для запекания. Запекать 30 минут в духовке. Снять нитки. Выложить на блюдо с гарниром. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!
Ассорти на шпажках
Вам понадобится:
Любые фрукты по вкусу Как готовить:
Фрукты помыть, почистить, порезать дольками, либо кубиками. Нанизать на шпажки. Можно полить сверху растопленным шоколадом или глазурью.
Приятного аппетита!
Коктейль "Праздник"
Вам понадобится:
Молоко -1 л.
Ваниль - щепотка Банан -1 шт.
Измельченные грецкие орехи - 2 стол, ложки Фруктовый сироп - 3 стол, ложки
Как готовить:
Взбейте все ингредиенты в блендере.
Пейте охлажденным.
Приятного аппетита! Рождественское печенье
Вам понадобится:
Для теста:
Мука пшеничная - 2стакана Масло сливочное - 60 г Сахарная пудра - 60 г Яйцо -1 шт.
Какао-порошок - 3 ст. ложки Ванилин - по вкусу Для глазури:
Яичные белки - 2 штуки,
Сахарная пудра - 250 г,
Уксус -1 капля,
Пищевые красители - 5-6 цветов,
Цветная посыпка,
Шоколад - 25 г.
Как готовить:
Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбитым яйцом и замесите тесто. В муку добавьте ванилин и какао-порошок. Муку соедините с масляной смесью и вымесите тесто, заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто, с помощью формочек вырежьте печенье. Если Вы предполагаете вешать его на елку, заранее сделайте дырочки.
Уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке 25 минут при температуре 1805 С.
Готовим глазурь: Взбиваем белки с сахарной пудрой до густой пены. Добавляем капельку уксуса (но можно и без него). Разложите глазурь в несколько мисочек (в зависимости от количества пищевых красителей). В каждую миску с глазурью добавляем чуточку красителя и вымешиваем до получения однородного цвета. Разрисовываем цветной глазурью готовое печенье.
Приятного аппетита!