НЕОБЫЧНЫЙ ОСЕННЕ-ЛЕТНИЙ САЛАТ ЛЮБИМЫЙ ВСЕЙ СЕМЬЕЙ, КОТОРЫЙ Я ГОТОВЛЮ ВМЕСТО УЖИНА!
Очень необычный, сочный, ароматный и невероятно вкусный салатик. Основной ингредиент - цветная капуста. Салат легкий, но, в то же время, сытный. Мы называем его "Вместо ужина". Сейчас, в сезон цветной капусты, самое время его готовить. Что мы и делаем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Цветная капуста - 400 г
• Оливковое масло - 2 ст.л.
• Яйцо вареное - 3 шт.
• Перец сладкий - 1 шт.
• Лук - 0,5 шт.
• Укроп - 2-3 вет.
• Перец черный молотый
• Соль
Для заправки:
• Йогурт греческий (или сметана) - 150 г
• Горчица (не острая!) - 1 ч.л.
• Чеснок - 1 зуб.
• Масло оливковое - 1-2 ст.л.
• Мёд - 1 ч.л.
• Лимонный сок - 1 ст.л.
Как приготовить:
Разбираю капусту на небольшие соцветия.
Добавляю растительное масло. Я использую оливковое - с ним ароматнее и вкуснее. Капусту солю и добавляю черный перец. Перемешиваю.
Выкладываю капусту на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Духовку включаю на 200°С, выставлю 15 минут. Готовлю с конвекцией. Если духовка без конвекции, всё тоже получится, но по времени чуть дольше - минут 20-25.
Пока капуста остывает, приготовлю заправку. За основу я сегодня взяла греческий йогурт. Но можно вместо йогурта взять и сметану. Добавляю чеснок (через пресс), мёд, горчицу (не острую), оливковое масло и лимонный сок. Все это хорошенько перемешиваю.
Остывшую капусту перекладываю в салатник, добавляю нарезанный сладкий перец, немного лука и укроп.
Вареные яйца нарезаю не слишком мелко и отправляю в салатник.
Осталось салатик заправить и перемешать.
Этот салат у нас нравится всем! Иногда добавляю сюда ещё отварную курицу - получается праздничный вариант.