СВЕКРОВЬ НАУЧИЛА КЛАСТЬ КАРТОФЕЛЬ В МОРОЗИЛКУ ПЕРЕД ПРИГОТОВЛЕНИЕМ - ТЕПЕРЬ ВСЕ БЛЮДА ПОЛУЧАЮТСЯ НАМНОГО ВКУСНЕЕ!
Если вы хоть раз задавались вопросом, как же сделать блюдо из картошки более ароматным и вкусным, то вам сюда. В данной статье мы предложим совершенно новый рецепт печеного картофеля. Все, кто его пробовал, остались безумно довольны. Ведь картофель действительно получается очень хрустящим снаружи и непередаваемо нежным внутри. Только представьте, как будут обрадованы ваши домашние новому блюду.
Все что вам понадобится
Картофель. Количество зависит от числа людей для которых будете готовить. Картофель лучше всего брать средних размеров.
Масло подсолнечное - 100 мл.Можно взять любое.
Соль - по вкусу.
Приступаем к готовке
Для начала возьмите острый нож и почистите картофель. Затем тщательно промойте клубни в воде. Наберите холодную воду в кастрюлю, поставьте ее разогреваться. Когда содержимое кастрюльки закипит, опустите туда картофель. Как только вода закипит во второй раз, то готовьте приблизительно в течение 6-8 минут. После этого выньте картошку и дождитесь, пока она остынет. Ножом сделайте небольшие надрезы квадратной формы в картофеле.
Накройте приготовленный картофель фольгой или полиэтиленовым пакетом и уберите все это в морозилку примерно на один час.
Затем достаньте картофель из морозилки и поместите его в какую-нибудь тару, желательно глубокой формы. Добавьте туда подсолнечного масла.
Разогрейте духовку до 180 градусов и переходите к запеканию. Примерное время - 30-40 минут, пока на картофеле не появится корочка золотисто-коричневого цвета.
Подавайте к столу с любимым соусом и наслаждайтесь потрясающим вкусом!