Скумбрия ( макрель) - чуть ли не единственная рыба, содержащая максимальное количество омега 3 жирные кислоты, которые наш организм не синтезирует, живущая и выловленная в диких водах. А один из самых древних способов приготовления рыбы - запечь. Угощайтесь.
Ингредиенты для «Скумбрия "Рыбка золотая"»:
Скумбрия (по 450 г.) — 2 шт
Помидор (средний) — 2 шт
Лук репчатый — 2 шт
Перец черный — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 1 ст. л.
Майонез — по вкусу
Сливки — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 25 минут
Рецепт «Скумбрия "Рыбка золотая"»:
Рыбу разморозить, вымыть, выпотрошить, удалить жабры
и разрезать по брюшку. Голову ( при желании ) можно удалить.
Полить соком лимона, посолить, поперчить и
разложить дольки одного помидора.
Оставить на 30 минут или на ночь в прохладном месте.
Включить духовку на разогрев.
В форму для запекания выложить бумагу смазанную маслом,
на неё кольца одной луковицы, на лук рыбу.
Порезать второй помидор и разложить по рыбе.
Нарезать кольцами вторую луковицу, разложить по рыбе,
нанести майонезную сеточку. Отправить в духовку.
Запекать 20 - 25 минут при 180 градусах.
Смешать сливки и яйцо, покрыть этой смесью рыбу.
Отправить под гриль на 5 минут.
Подать горячей.
С зеленью и помидорами,
и пусть весь мир подождёт...
Эффектно подать на той же бумаге, на доске.
Самая что ни наесть "золотая"...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!