Перец в сладком маринаде изумительная закуска на все случаи жизни. Вкуснее рецепта я не пробовал, получается очень сытное, ароматное блюдо. Рецепт проверенный годами. Еще никто и никогда не жаловался на его вкус. Он станет настоящим украшением вашего стола.
Для приготовления нам потребуется:
Перец болгарский 3.5 кг.;
Вода 1 л.;
Масло подсолнечное 200 мл.;
Сахар 1 стакан.;
Уксус 9 % 100 мл.;
Соль 2 ст.л.;
Лаврушка 2-3 шт.;
Перец душистый горошком 7-10 шт.;
Перец горький горошком 7-10 шт.;
Гвоздика 2-3 шт.;
Чеснок 1 головка.
Перец в сладком маринаде. Пошаговый рецепт
Для начала очищаем перец от семян, удаляем плодоножку, тщательно промываем под проточной водой и даем просохнуть. После разрезаем перец вдоль на 4 части.
Берем большую кастрюлю, наливаем воду, добавляем соль, вливаем масло, высыпаем сахар, и вливаем уксус. Все тщательно перемешиваем и доводим до кипения.
Когда маринад закипел добавляем лаврушку и душистые перцы, далее закладываем перец, после того как маринад закипел, а перец осел, аккуратно перемешиваем, делаем огонь на минимум и варим под закрытой крышкой приблизительно 12-15 минут.
Пока варится перец стерилизуем банки на пару, и кипятим крышки отдельно. Сбавляем огонь на минимум и раскладываем перец по банкам, на дно банки предварительно кладем нарезанный чеснок, закладываем перец, в середину снова кладем нарезанный перец. Заливаем горячим маринадом.
Накрываем банки горячими крышками, и закатываем. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем теплым полотенцем, и ждем полного остывания.
Перец в сладком маринаде готов. Получается очень вкусно, перец настолько нежный, сочный со своим неповторимым и ни с чем не сравнимым вкусом. Настоящее наслаждение.