«ПЬЯНАЯ КУРИЦА», КОТОРАЯ НАСМЕШИТ И НАКОРМИТ ГОСТЕЙ!
Этим оригинальным рецептом можно удивить гостей, особенно, если процесс приготовления будет проходить у них на глазах. А гостей приглашать придётся, не съесть же в одиночку целую курицу!
Ингредиенты:
Курица
Уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Мёд — 3 чайные ложки
Горчица — 1 столовая ложка
Томатная паста — 1 столовая ложка
Чеснок сушеный — 1 чайная ложка
Розмарин — 1 чайная ложка
Паприка — 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый
Соль
Пиво - 1 банка (мы использовали светлое)
Готовим:
Сначала делаем смесь, которой надо будет обмазать курицу:
Смешиваем уксус, оливковое масло, мёд, горчицу, томатную пасту, чеснок, розмарин, паприку, солим, перчим:
Готовим смесь.
Добавляем четыре столовые ложки пива и всё перемешиваем:
Мешаем смесь.
Теперь надо взять термостойкий (жаропрочный) стакан и налить в него 100 мл пива. Такого стакана у нас не было, а приготовить курицу по такому рецепту очень хотелось, и поэтому, стакан взяли простой керамический, но толстостенный.
Теперь надо застелить противень бумагой для выпекания и поставить на него стакан с пивом:
Сверху на стакан торжественно сажаем курицу:
Вот как она сидит важно подбоченясь. Пока ещё трезвая.
И обмазываем её заранее приготовленной смесью.
После, перемещаем курицу в холодную духовку и лишь затем зажигаем её. Это нужно сделать для того, чтобы не лопнул стакан от резкого нагрева.
В духовке.
Где-то через час готовки, судя по звуку, пиво в стакане закипело и хмельные пары стали надувать курицу, курица слегка раздулась в размерах и я даже подумал, что она может соскочить со стакана и как воздушный шарик вылететь из духовки, но всё обошлось...
Приготовление курицы у нас заняло около двух часов, во-первых, духовка была не разогрета, а во-вторых, она у нас сама по себе маломощная, так как запитана от газового баллона. По идее, должно хватить одного часа при температуре около 160-ти градусов.
Снимаем курицу со стакана.
Пьяная курица готова.
А вот фото рецепта приготовления:
Перед отправкой курицы в духовку нужно было немного с фольгой поэкспериментировать,.. хотя для смеху,.. особенно если ждёте гостей - ведь их нужно как-то развлекать ))
Разрезаем на кусочки и подаем к столу, или её одну, или с гарниром
Получившаяся курица весьма и весьма нежная, пары пива делают её сочной, она просто тает на языке, обмазка же придает курице щекочущий аппетит аромат.
Приготовьте, не пожалеете!