НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЕ РУЛЕТИКИ ИЗ СКУМБРИИ С СЫРОМ И ЛИМОНОМ!
В эти выходные у меня было приятное вкусовое открытие. Я решилась приготовить скумбрию. Скажу честно ранее я эту рыбу признавала лишь в одном виде - приготовленную холодным копчением. И иную и пробовать не желала, а зря. Получилось невероятно вкусно. Муж даже попросил записать в любимые блюда.
Очень вкусные рулетики из скумбрии.
В мае в гости приезжала мама, именно она вместе с селедкой и горбушей приобрела три скумбрии. Мама уехала, а скумбрия все так и ждала своего часа в морозилке. И вот я решилась. Рецепты я искать не стала. Заглянула в холодильник. В наличии оказался небольшой кусочек твердого сыра и лимон.
Ингредиенты:
Скумбрия 3 рыбки.
Лимон.
Твердый сыр небольшой кусочек.
Майонез (пару столовых ложек).
Специи (у меня приправа к рыбе "KAMIS").
Как приготовить:
Зубочистки - деревянные (12 штук), ими будем скреплять наши рулетики.
Скумбрию я почистила, сделала из нее филе, получилось 6 половинок. Лимон нарезаем тоненькими дольками (нам понадобится 6 штук ).
Берем пару столовых ложек майонеза и добавляем к нему приправу к рыбе. Перемешиваем до однородной массы.
Далее, хорошенько смазываем филе половинок скумбрии майонезом со специями.
Сверху раскладываем сыр. Половинку дольки лимона кладем ближе к концу широкой части. Заворачиваем в рулетик. Протыкаем и скрепляем зубочисткой. В процессе этих действий часть сыра у меня выпала. После того как свернула рулетик, я поместила руками его обратно в рулетик. Звучит сложнее чем делать.
Вот такие у меня получились рулетики. Смазывать противень я не стала потому как у меня внизу была решетка. Если решетки нет, то раскладываем рулетики на смазанный противень. Оставшимся майонезом со специями я смазала верх рулетиков.
Ставим наши рулетики в разогретую до 200 градусов духовку. Готовим 35 - 40 минут.
Вот такая красота у меня получилась. И вкусно просто невероятно.
4 рулетика мы съели еще горячими с гарниром на ужин. 2 Остались в холодильнике. И утром, когда я думала что же предложить домашним на завтрак, возникла идея просто порезать 2 оставшихся рулетика. Они хорошо держат форму и очень красиво. Греть не стала - холодные они тоже невероятно вкусные.