ГНЁЗДА ИЗ КАБАЧКОВ.
http://s9.uploads.ru/t/McfHv.jpg

Гнёзда из кабачков с сочной мясной начинкой, под ароматной сырной корочкой - это то, что нужно для вкусного и сытного обеда или ужина. Рецепт простой, а продукты доступные! Берите на заметку!
Описание приготовления: Этот вариант приготовления кабачков точно придётся вам по вкусу. В отличие от кабачков, которые фаршируют в виде колец, этот способ делает этот вкусный и полезный овощ максимально нежным и сочным. Попробуйте приготовить гнезда из кабачков. Это интересное и вкусное блюдо украсит любой стол.
Ингредиенты:
кабачок - 2 шт. (среднего размера)
фарш мясной - 300 г
яйцо - 2 шт.
мука - 100 г
помидор - 1 шт.
сыр - 100 г
соль - по вкусу
специи - по вкусу
  Количество порций: 6-8
Как приготовить "Гнезда из кабачков"
4239794_gnezda_iz_kabachkov585343 (700x466, 71Kb)
Подготовьте все ингредиенты.
4239794_2 (700x466, 70Kb)
К фаршу добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, соль и специи по вкусу.
Хорошо перемешайте.
4239794_3 (700x466, 71Kb)
Кабачок натрите на тёрке для корейской моркови. Если шкурка твердая, то
её необходимо очистить.
4239794_4 (700x466, 60Kb)
Добавьте к тертым кабачкам щепотку соли и оставьте на 10 минут, после чего
отожмите хорошо руками от выделившегося овощного сока.
4239794_5 (700x466, 76Kb)
Яйца взбейте с солью.
4239794_gnezda_iz_kabachkov585348 (700x466, 80Kb)
Теперь кабачки небольшими порциями окуните сначала в яйцо, затем
обваляйте в муке и выложите в форму для запекания в виде гнезда.
Из фарша сформируйте колобки и уложите их в "гнёзда".
4239794_7 (700x466, 82Kb)
Сверху выложите нарезанные кружками помидоры и посыпьте всё тертым
сыром. Запекайте в духовке при температуре 200 градусов около 40-45 минут.
4239794_8 (700x466, 61Kb)
Готовые гнёзда из кабачков подавайте самостоятельно или со свежими овощами.
Приятного аппетита!