«ПЬЯНАЯ» ФАСОЛЬ
http://s3.uploads.ru/t/QZu8p.jpg

Пенным хмельным напитком можно не только улучшить свой вечер после трудового дня, но и придать блюдам особый аромат и пикантный привкус. Это именно то, что нужно для превращения ничем не примечательной пищи в произведение кулинарного искусства.

Таким незабываемым блюдом может стать и обычая фасоль, тушенная с овощами, если предварительно замочить ее на ночь в светлом пиве, а затем в нём же и приготовить. «Пьяная» фасоль с грибами, овощами, чесноком и яркими специями не только безумно вкусная, но и очень питательная. Поскольку весь алкоголь из пива испаряется, то блюдо без опаски можно давать детям.

Ингредиенты

Фасоль -500 г
Шампиньоны - 700 г
Лук - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Перец халапеньо - 1 шт.
Кориандр - 1 ст. л.
Кумин - 1 ст. л.
Паприка - 1 ст. л.
Красный перец молотый - 1 ч. л.
Кинза - 70 г
Светлое пиво - 0,5 л
Подсолнечное масло - 2 ст. л.
Соль по вкусу

Приготовление

Замочите фасоль в пиве на ночь. Грибы нарежьте кубиками размером 1 см и обжарьте в раскаленном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Извлеките готовые грибы из сковороды и обжарьте в ней измельченный чеснок, лук и перец до мягкости. После чего добавьте 1 ч. л. кумина и продолжайте готовить в течение 2 минут.

Положите к овощам набухшую фасоль вместе с пивом, добавьте кориандр, нарезанный перец халапеньо, свежую рубленую кинзу и остальные специи, перемешайте и доведите до кипения.

Тушите фасоль в пиве под крышкой на медленном огне 60 минут до мягкости бобов. В конце посолите блюдо по вкусу и дайте настояться 5 минут перед подачей.

Подавайте пивной гарнир из фасоли к отварному рису, картофелю, макаронам и обычным кашам, чтобы улучшить их вкусовое восприятие.