Вкусный лимонный бисквит

В выходные невозможно обойтись без какого-либо десерта. Так почему бы не испечь вкусный и легкий в приготовлении лимонный бисквит. Особенно он понравится любителям лимонного вкуса. А подать его можно со сливовым джемом, который вы возможно уже сварили. Осталось испечь и нежный десерт к чаю. Приступайте к приготовлению, чтобы подать его к послеобеденному чаю.
http://s8.uploads.ru/t/wKrMT.jpg

Ингредиенты:

- сахар - 1 стак.
- яйцо - 2 шт.
- мука (высший сорт) - 1 стак.
- лимон - 1 шт.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- сахарная пудра - 20 г

Приготовление:

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером до состояния белой густой кремообразной массы.

Половинку лимона заморозить в морозильной камере, затем измельчить на терке. Соединить со взбитыми яйцами с сахаром.

Просеять муку с разрыхлителем теста. Аккуратно перемешать.

Получившееся тесто перелить в форму (диаметром 20 см) для выпечки.

Саму форму можно предварительно смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы бисквит во время выпечки поднимался равномерно. Поставить в духовку при температуре 180С на 40 минут.

Готовый бисквит полностью остудить и вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой или украсить по своему желанию.

Приятного аппетита!