ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/

Объявление


До Нового Года осталось:
новый год




Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » ЗАЧЕМ КИПЯТИТЬ КЕФИР ДЛЯ ОЛАДУШЕК - УЗНАЙТЕ СЕКРЕТ


ЗАЧЕМ КИПЯТИТЬ КЕФИР ДЛЯ ОЛАДУШЕК - УЗНАЙТЕ СЕКРЕТ

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

ЗАЧЕМ КИПЯТИТЬ КЕФИР ДЛЯ ОЛАДУШЕК - УЗНАЙТЕ СЕКРЕТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ САМЫХ ВКУСНЫХ ОЛАДЬЕВ
http://s5.uploads.ru/t/ospHZ.png

Оладушки по этому рецепту получаются очень пышными, мягкими и сладкими.

Благодаря кипяченому кефиру оладьи очень хорошо поднимаются, становятся пышными.

Ингредиенты:

Кефир 3,2% — 500 мл
Мука — 2,5 -3 стакана
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 3 ст. л., либо по вкусу
Ванильный сахар — 1 ст. л.
Соль (Щепотка)
Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
Масло растительное

Рецепт приготовления

Взбить викой яйцо, с солью и сахаром. На среднем огне довести до кипения кефир, но НЕ КИПЯТИТЬ! Не пугайтесь того, что с ним станет.

Снять кефир с огня, аккуратно влить кефир в яйца, быстро помешивая. Теперь всыпать просеянную муку, ванильный. сахар и разрыхлитель. Перемешать тесто, оно должно получится очень плотным, еле стекать с ложки.

Разогреть сковороду с большим количеством растительного масла. Выкладывать на сковороду ложкой наши будущие оладушки. Как только тесто начнет пузыриться, перевернуть. Жарить лучше под закрытой крышкой, так оладья лучше поднимутся. Выпекать с двух сторон на среднем огне до румяного цвета.

4121583_Screen_Shot_080619_at_03_41_PM (700x365, 367Kb)

Подавать готовые оладья на кефире горячими со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Приятного Аппетита!

2

Как испечь оладьи на кефире рецепт.
Пышные и мягкие оладьи на кефире
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/170/sm_169503.jpg
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

3

Это вкусно -  блины на сметане.
Блины на сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/92/sm_91055.jpg
К Масленице предложу опробовать рецепт блинов на сметане. Сметана делает тесто для блинов особенным. Вкусные? Очень! Просто блины моментального поедания. :)
Продукты
(на 6 порций)
Сметана 15% - 200 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 100-120 г
Соль - 1 щепотка
Сахар - 1 ст. ложка
Растительное масло - 1 ч. ложка
Сливочное масло (по желанию) - 50 г

Продукты для рецепта перед вами.
Муку просеять.
В миску вбить яйцо. Добавить сметану, соль и сахар.
Все хорошо перемешать, всыпать просеянную муку. Хорошо все взбить до однородности.
Влить молоко, хорошо размешать. Оставить тесто на 15 минут.
Разогреть сковороду, налить 0,5 ч. ложки растительного масла, распределить по всей сковороде (смазать сковороду, например, при помощи кисточки). Налить на сковороду порцию теста (около 0,5 половника на стандартную сковороду). Распределить тесто по всей сковороде тонким слоем. Печь блин на среднем огне до золотистости, сперва с одной стороны около 1 минуты.
Затем перевернуть блин лопаточкой и так же печь блин с другой стороны.
Блин выложить на блюдо, смазать сливочным маслом сверху (по желанию). Так пожарить все блины.
Блины на сметане готовы! Подавать с любой начинкой, теплыми.
Приятного аппетита!


Вы здесь » ОчУмелые ручки! Творчество. Сделай сам. Фото. Photoshop/ » Удивительные рецепты еды » ЗАЧЕМ КИПЯТИТЬ КЕФИР ДЛЯ ОЛАДУШЕК - УЗНАЙТЕ СЕКРЕТ


© 2000 - 2022 Сервис форумов «LiFeForums»
Создать форум бесплатно | Домен за 149 руб
Разместить рекламу * Пожаловаться на форум * Политика конфиденциальности