СКОНЫ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ + ВИДЕО
сконы с сыром и ветчиной (600x450, 258Kb)
Сконы с сыром и колбасой - это бомба. По вкусу очень напоминает пиццу. Тесто получается мягким, воздушным даже когда сконы остынут. Часто готовлю их на завтрак или в качестве перекуса. Это очень вкусно. Советую приготовить.
Ингредиенты:
мука - 350 г
сыр - 250 г (у меня Сулугуни)
колбаса/ветчина - 100 г
кефир - 240 г
сливочное масло - 60 г
разрыхлитель - 10 г
соль - 1\4 ч.л.
Приготовление:
Муку соединить с разрыхлителем и просеять в глубокую миску. Добавить соль и перемешать.
Добавить сливочное масло комнатной температуры и перемешать руками до образования крошки.
Сыр натереть на крупной терке (использовала сыр "Сулугуни") и мелко нарезать колбасу или ветчину.
Сыр с колбасой отправить к сухим ингредиентам и хорошо перемешать.
Добавить кефир, перемешать ложкой, а затем руками. Стол присыпать мукой и немного вымесить тесто, оно получится немного липковатое.
Тесто разделить на две части. Из каждой сформировать шар и раскатать лепешку толщиной 1,5 - 2 см.
Выложить две лепешки на противень, смазанный растительным маслом и каждую лепешку разделить на 8 частей с помощью кондитерского ножа или обычного кухонного ножа.
Смазать каждый скон кефиром с помощью силиконовой кисточки и отправить в духовку на 30 минут при температуре 200 - 210С.
Готовые горячие сконы разрезать еще раз по старым разрезам.