АЧМА ЛЕНИВАЯ: ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАВАША И ТВОРОГА
Я и раньше писала рецепты ачмы, но думаю, не все эти рецепты видели и готовили. Так что, публикую очередной рецепт необыкновенно вкусного блюда. Я очень люблю ачму!
Ингредиенты
✓ Лаваш тонкий — 2 шт.
✓ Творог 0% — 500 гр.
✓ Сыр Сулугуни — 200 гр.
✓ Кефир 3.2% — 400 мл.
✓ Укроп — 40 гр
✓ Соль — 1 ч. л.
Рецепт приготовления
На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить и хорошо перемешать.
Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень и смазать кефиром.
Выложить творожно-сырную начинку. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.
Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.
Последним слоем должен быть лаваш. Сверху посыпать его обильно тертым сыром и мелко нарезанным укропом.
Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.