ГОТОВИМ ПО БЫСТРОМУ ШНЕЛЬКЛОПС. ВКУСНОТИЩА

http://s5.uploads.ru/t/GaMjp.jpg

Думаю, что когда у вас остается иногда после приготовления какого-то блюда немного фарша, возникает вопрос, что с ним делать!

Ответ прост. Можете приготовить очень простое, но безумно вкусное блюдо, которое называется шнельклопс.

Итак, что делать с оставшимся фаршем?

Не так давно я узнал интересный рецепт простого, но между тем очень вкусного блюда, который теперь часто нас выручает выручает в подобных ситуациях. Рецепт, как вы смогли понять по названию, родом из Германии. Шнельклопс это блюдо немецкой национальной кухни.

Если переводить слово шнельклопс дословно, то получится что-то вроде "быстрая горсть фарша". И действительно, готовится шнельклопс быстро и просто, а кроме того, ингредиенты напрочуд просты и найдутся практически на любой кухне.

Для того чтобы приготовить на ужин новое блюдо, вам понадобится:

Мясной фарш (хотите блюдо пожирнее - используйте свиной, если ваша цель - диетический ужин - возьмите курицу или индейку) - полкилограмма.
Репчатый лук — одна крупная луковица или пара небольших.
Мука пшеничная — 2 столовые ложки.
Сметана (лучше брать пожирнее) — 2 столовые ложки.
Зелень (перья лука, кинза, петрушка... - берите то, что вам нравится).
Картофель (можно приготовить шнельклопс с макаронами).
Соль, перец.
Любимые специи (хорошо подойдет к этому блюду кориандр и мускатный орех).
Порции всех продуктов взяты из расчета на 500 грамм фарша, но их количество можно менять

Приготовление

1. Для начала отварите картофель, предварительно порезав его на четвертинки или половинки. Воду, в которой он варился, перелейте в отдельную миску.

3509984_2 (700x464, 48Kb)2. Обжарьте мелко нарезанный лук.











3509984_3 (700x464, 51Kb)

3. Выложите на сковороду с луком фарш, продолжайте обжаривать. Следите за тем, чтобы фарш не сжарился одним комком, для этого разминайте его лопаткой.







4. Посолите и поперчите фарш, добавьте другие специи.

3509984_4 (700x464, 45Kb)5. Осторожно добавьте муку, хорошо перемешайте блюдо. Делать все это нужно, не снимая сковороду с огня.









3509984_5 (700x464, 44Kb)
6. Затем влейте в сковородку воду оставшуюся после варки картофеля (обычно до 1 стакана) и убавьте огонь до минимума.









3509984_7 (700x464, 33Kb)7. Положите 2 ложки сметаны, перемешайте. Дождитесь, пока мясная смесь закипит. Снимите с огня.









3509984_8 (700x464, 49Kb)8. Измельчите зелень, посыпьте ее сверху. Делать это нужно только после того, как вы отключили плиту, так как при тепловой обработке в зелени должно сохраниться наибольшее количество витаминов. Выложите на тарелку отдельно картофель и мясную смесь. Подавайте блюдо с овощным салатом.

ВКУСНОТИЩА!

Думаю, теперь это блюдо войдет в ваше постоянное меню. Освоив этот рецепт, вы никогда не будете сожалеть о том, что у вас осталась горсть фарша, ведь теперь вы знаете, как применить его с пользой. Вот увидите, ваши домашние удивятся столь необычному и вкусному ужину.