СКУМБРИЯ ПРАЗДНИЧНАЯ
Рыба очень вкусная получается,сочная
Главное не передержать в духовке,иначе станет сухой
Я запекала таким же способом ставриду,тоже очень вкусно
скумбрия-3 шт(чем крупнее,тем лучше,мелкую не стоит брать)
лук репчатый-2 шт
помидоры-3 шт
лук и помидоры выбирать размером с рыбу,чтобы красиво смотрелось при укладке рыбы в форму
соль(я использую морскую со специями)
для смазки рыбы нам нужны
оливковое масло
чеснок
специи по желанию(я кладу немного прованских травок)и черный,молотый перец
сок половины лимона
соль
скумбрию очистить,отрезать головы и нарезать на кусочки около 1,5-2 см
лук нарезать кольцами(но не рассоединять),помидоры кружками
я нарезала с помощю терки бернер
для соуса соединить все ингредиенты и размешать
рыбу,каждый кусочек, желательно посолить
затем уложить аккуратно в форму(в том же порядке,в котором она нарезалась) и между каждым кусочком вложить помидор и лук
кисточкой обильно смазать рыбу или полить соусом
выпекать в нагретой доховке,около 190-200 гр около 30-40 минут
ориентируйтесь по своей духовке