ОГУРЦЫ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
http://s8.uploads.ru/t/gdany.jpg

6
Советую Вам попробовать приготовить огурцы в горчичном соусе на зиму. Оригинальные и очень вкусные в зимнее время да с картошечкой ничего вкуснее и не придумаешь. А вкус у огурцов довольно необычный, но их стоит приготовить однозначно.

Ингредиенты:
огурцы — 8 кг.;
2 стакана сахара;
подсолнечное масло — 2 стакана;
уксус 9% — 2 стакана;
соль — 6 ст.л.;
горчичный порошок — 4 ст.л.;
чеснок — 4 ст.л.;
молотый перец — 4 ч.л.
Огурцы в горчичном соусе. Пошаговый рецепт
Огурцы нарежьте вдоль полосочками на 4,6,8 частей. Все зависит от размера огурцов.
К огурцам добавьте перец, чеснок, соль, сахар и горчичный порошок. Добавьте уксус, растительное масло. Все перемешайте и оставьте на 3 часа. За это время огурцы обязательно перемешивать, чтобы они равномерно просаливались.
Спустя 3 часа разложите огурцы по стерилизованным банкам, залейте их получившимся соусом.
Накройте огурцы крышками и поставьте их стерилизоваться в кастрюлю с водой.
0,5 литровые банки стерилизуйте с момента закипания 15 минут, а 1 литровые банки — 20 минут.
Затем сразу закатайте банки крышками, переверните вверх дном и дайте остыть.