7
Похожий рецепт консервирую каждый год. Но, так как закуска получается очень вкусной, обязательно делаю и упрощенный вариант на каждый день. Рецепт острой закуски простой, готовится она быстро. В холодильнике можно хранить около недели, но так долго у нас она не стоит — съедаем быстрее и приходится готовить новую порцию.
баклажан — 600 гр.
перец сладкий — 200 гр.
соль (1 ст.л. для воды и 1 ч.л. в сковороду) — 30 гр.
кориандр — 1 ч. л.
перец чёрный (0,5 ч.л.) — 3 гр.
перец красный жгучий (0,5 ч.л.) — 2 гр.
уксус (9%) — 2 ст. л.
масло растительное (нерафинированное) — 30 гр.
чеснок (10 гр.) — 2 зуб.
Баклажаны нарезаем вдоль на брусочки около 1 см. толщиной.
В кипящую воду добавляем соль и варим баклажаны 10 минут.
Сливаем воду и даём им остыть.
Отдельно в сковороде смешиваем специи с подсолнечным маслом.
Я использовала нерафинированное для большего аромата.
Прогреем специи добавляем измельчённый чеснок и нарезанный сладкий перец.
На среднем огне держим около 10 минут что бы перец не был слишком твёрдым.
Добавляем соль и уксус сразу сняв с огня. Не давайте уксусу испаряться.
Смешиваем в глубокой миске перец со специями и баклажаны.
Придавливаем сверху тарелкой и устанавливаем гнёт (пресс).
Так маринад и специи равномерно распределятся и закуска быстрее приготовится.
Через полчаса острая закуска готова. Подходит к мясу и любому гарниру.
Закуска разнообразит и обед и ужин. Так же отлично подходит к шашлыкам и грилю.