ЗАКУСОЧНЫЕ ПОМИДОРЫ ДЛЯ ЗИМЫ — МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ
http://s7.uploads.ru/t/BMy1z.png

Помидоры, приготовленные по этому рецепту, понравятся не только вам, но и каждому, кто их попробует. Получаются они изумительно вкусными и невероятно аппетитным. Эти помидоры сметут первыми с вашего праздничного стола. Мы уверены, вы будете от них в восторге. Готовятся такие помидоры довольно просто и быстро.

Растительное масло в рецепте берется из расчета 2 столовые ложки на баночку 0,5 литров. Из специй на такую же баночку вам понадобится 2 горошины черного перца, одна горошина душистого перца и один лавровый лист.

Необходимые продукты
помидоры — 2,5 кг
лук — 2 шт
чеснок — 2 головки
петрушка растительное масло
черный перец горошком
душистый перец горошком
лавровый лист
чеснок
Для маринада
вода — 2 л
соль — 2 ст.л
сахар — 4 ст.л
уксус 9% — 120 мл
Начинаем приготовление
Помидоры промываем и разрезаем на две половинки.
Лук очищаем и нарезаем крупными полукольцами. Измельчаем подготовленную петрушку. Очищаем чеснок и зубчики делим на 2-3 части.
Берем простерилизованные баночки, на дно кладем черный и душистый перец. Туда же кладем лавровый лист, немного петрушки и лука. Затем укладываем помидоры и пару зубчиков чеснока в каждую баночку. Сверху наливаем растительное масло.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль и сахар, а потом ставим на плиту. Доводим массу до кипения, вливаем уксус, ждем когда снова закипит и снимаем маринад с огня. А затем разливаем его по баночкам. Накрываем их крышками и ставим в кастрюлю. Стерилизуем помидоры 5 минут, затем закатываем крышки закаточным ключом и убираем баночки под плед до полного остывания.