ОВОЩНОЙ ТАРТ С СЫРОМ
Очень вкусное овощное блюдо.
Ингредиенты:
Основа:
150 г муки
150 г творога
75 г масла
1 желток
0,5 ч. л. разрыхлителя
0.5 ч. л. соли
Овощная начинка:
200 г цветной капусты (чистый вес)
200 г брокколи (чистый вес)
100 г помидоров черри
100 г лука
соль, перец
Сыр по вкусу (всего 200 г):
75 г моцареллы
75 г полутвердого сыра
50 г сыра с голубой плесенью
Ингредиенты
Сегодня, я с очень вкусным тартом с большим количеством овощей и разными видами сыра. В основе я использовала свое любимое творожное тесто, его я уже использовала неоднократно, например, тут - Мясной пирог с сыром. В такое тесто берите хорошее сливочное масло и вкусный творог, у меня зернистый творог 9%. В начинку понадобится капуста, это может быть как свежая капуста, так и из заморозки, подходит любая! Сыр берите по своему вкусу, в ингредиентах я написала какой использовала я, среди них есть сыр с голубой плесенью, я его люблю пламенной любовью, но если не любите, то конечно вместо него можно взять любой свой любимый сыр, желательно с выразительным вкусом. Необходимо, чтобы сыра в сумме было 200 г, он служит не только вкусовым акцентом, то также для связки остальных ингредиентов.
Пирог получился настолько вкусным что мы втроем, с супругом и ребенком, съели его практически за один присест. Очень вкусно!
Приготовление:
Готовим тесто.
Муку, разрыхлитель, соль положить в комбайн, перемешать.
Добавить кусочки мягкого сливочного масла и раскрошенный кусочками творог.
Овощной тарт с сыром — 1 шаг
Смешать в комбайне.
Затем добавить желток.
Овощной тарт с сыром — 2 шаг
Замесить тесто.
Слепить в шар, расплющить в лепешку и положить в холодильник на 30 минут.
Овощной тарт с сыром — 3 шаг
На столе раскатать тесто в круг диаметром на несколько см больше, чем форма для выпечки (моя форма 27 см в диаметре). Обернуть тесто на скалку и перенести в форму.
Поставить в холодильник на на пару часов, можно на ночь.
Овощной тарт с сыром — 4 шаг
Подготовим начинку.
Лук порезать полукольцами, и пожарить на топленом масле или на смеси растительного со сливочным.
Овощной тарт с сыром — 5 шаг
Капусту срезать с кочерыжки, нужно чтобы были только цветочки. Опустить в подсоленный кипяток, варить до полуготовности примерно 5-7 минут. Капуста должна быть аль-денте. Слить капусту на дуршлаг, капусту остудить.
Овощной тарт с сыром — 6 шаг
Точно также опустить брокколи в подсоленный кипяток, варить буквально 2-3 минуты, должно быть тоже аль-денте. Слить капусту на дуршлаг, и резко охладить капусту, можно даже поставить в холодильник или морозилку. Для брокколи очень важно быстро её охладить, так как она продолжает “готовится”, даже когда слили воду))
Овощной тарт с сыром — 7 шаг
Подготовить сыры. Полутвёрдый сыр и моцареллу я натерла на крупной терке, а сыр с плесенью раскрошила на крупные кусочки.
Овощной тарт с сыром — 8 шаг
Формуем тарт
К данному моменту тесто в форме должно быть очень холодное, овощи тоже холодные, а духовка разогрета.
На тесто выложить лук.
Овощной тарт с сыром — 9 шаг
Поверх разложить капусту.
Овощной тарт с сыром — 10 шаг
Разложить сыр, стараясь его раскладывать между соцветиями капусты.
Поверх положить четвертинки черри. Поперчить.
Сверху ладонями хорошо прижать начинку к тесту.
Овощной тарт с сыром — 11 шаг
Поставить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут, или же ориентируйтесь по своей духовке.
Овощной тарт с сыром — 12 шаг
Кусочек в разрезе.
Овощной тарт с сыром — 13 шаг
Подавать тарт можно или в теплом виде, или комнатной температуры. Вкусно и так, и так, но на мой вкус вкуснее всего пирог комнатной температуры.
Овощной пирог с сыром очень вкусный, сытный и полезный!
Овощной тарт с сыром — 14 шаг
Источник
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт