КАРТОФЕЛЬ ФРИ БЕЗ МАСЛА
http://sd.uploads.ru/t/h6Hjg.jpg



Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом.

Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет.



Ингредиенты

Картофель 5–7 шт.

Яичные белки 2 шт.

Черный перец (молотый) по вкусу

Паприка по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление

Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.

Взбейте яичные белки до появления легкой пены.

Посолите, поперчите.

Всыпьте паприку  перемешайте.

Выложите картошку в миску.

Залейте подготовленными белками.

Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.

Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут.

Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.

Вкуснятина готова!

Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.