Картофель фри является одним из самых любимых блюд в мире. Он стал популярен благодаря ресторанам быстрого питания, где подается в качестве закуски с соусом.
Очень сложно отказаться от искушения зайти в такое заведение и полакомиться соленым и хрустящим блюдом. К сожалению, пользы от такой ароматной картошки нет.
Ингредиенты
Картофель 5–7 шт.
Яичные белки 2 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Паприка по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление
Нарежьте очищенную картошку брусками толщиной 1 сантиметр.
Взбейте яичные белки до появления легкой пены.
Посолите, поперчите.
Всыпьте паприку перемешайте.
Выложите картошку в миску.
Залейте подготовленными белками.
Разогрейте духовку до 200–220 °C. Застелите противень бумагой для выпечки.
Выложите картофель в один слой и готовьте 7–10 минут.
Уберите бумагу и продолжайте запекать картофель на противне до золотистого цвета.
Вкуснятина готова!
Когда ароматный картофель остынет немного, можно подавать. Лучше всего наслаждаться блюдом, подав к нему сметану с укропом либо домашний кетчуп.