СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке - один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром.
Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку.
7
Ингредиенты:
Скумбрия 2 шт.
Репчатый лук -2 шт.
Горчица столовая – 1,5 ст.л.
Соевый соус 3 ст.л.
Сметана 2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
3937385_original_1 (700x393, 72Kb)
Подготовить все ингредиенты. Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности.
3937385_original_2 (700x393, 63Kb)
Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем.
3937385_original_3 (700x393, 70Kb)
Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной.
3937385_original_4 (700x393, 58Kb)
Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.
3937385_original_6 (700x393, 52Kb)
Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.
3937385_original_7 (700x393, 70Kb)
Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел.
3937385_original_8 (700x393, 74Kb)
Накрыть рыбу фольгой. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 мин.
Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.
Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.
3937385_original_9 (700x393, 72Kb)
Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром.
3937385_original_10 (700x393, 77Kb)
Приятного Вам аппетита.