СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ГОРЧИЧНО-СОЕВОМ МАРИНАДЕ
http://sg.uploads.ru/t/GjSBd.jpg

Существует много рецептов приготовления скумбрии, по которым рыба получается просто восхитительно вкусная. Скумбрия, запеченная в духовке - один из самых популярных рецептов с этой рыбой. Предлагаем один из вариантов – скумбрия, запеченная в горчично-соевом маринаде. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром.

Рецепт очень прост и не отнимет много времени на готовку.

7

Ингредиенты:

Скумбрия 2 шт.

Репчатый лук -2 шт.

Горчица столовая – 1,5 ст.л.

Соевый соус 3 ст.л.

Сметана 2 ст.л.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

3937385_original_1 (700x393, 72Kb)

Подготовить все ингредиенты. Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, плавники, хвост и внутренности.

3937385_original_2 (700x393, 63Kb)

Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Затем промыть под проточной водой тщательно удаляя черную внутреннюю пленку. Обсушить бумажным полотенцем.

3937385_original_3 (700x393, 70Kb)

Разрезать на 4-5 порционных кусочка. Сложить скумбрию в глубокую чашу.Для маринада в миске смешать сметану, горчицу и соевый соус. Тщательно перемешать. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Масса должна получиться однородной.

3937385_original_4 (700x393, 58Kb)

Залить маринадом рыбу и тщательно перемешать каждый кусок.

3937385_original_6 (700x393, 52Kb)

Очистить репчатый лук и нарезать на кольца. Чем хорош этот рецепт тем, что количество репчатого лука, горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу.

3937385_original_7 (700x393, 70Kb)

Выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом сначала лук, сверху рыбу и полить оставшимся маринадом лук, чтоб не пригорел.

3937385_original_8 (700x393, 74Kb)

Накрыть рыбу фольгой. Теперь желательно дать рыбе промариноваться как минимум 30 мин.

Запекать скумбрию в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 30-35 минут.

Время приготовления будет зависеть от особенностей вашей духовки.

3937385_original_9 (700x393, 72Kb)

Затем снять фольгу и отправить в духовку. Готовить до румяного цвета примерно 10 минут. Подавать нежную, аппетитную и ароматную рыбу с любым гарниром.

3937385_original_10 (700x393, 77Kb)

Приятного Вам аппетита.