ЗАЛИВНОЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ: САМЫЙ ПРОСТОЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ
http://sd.uploads.ru/t/EJnkP.jpg

Сегодня готовлю невероятно вкусную и сочную выпечку: заливной луковый пирог на кефире.

Даже если вы не любите лук, попробуйте этот рецепт непременно! Готовится очень быстро! Поэтому, если вдруг нежданные гости на пороге – этот пирог станет для вас настоящей находкой! Подойдет и как закуска, и как выпечка к чаю! Получается пирог  пышным, нежным и очень  вкусным!!!

Необходимые ингредиенты
Тесто
куриные яйца – 2 штуки,
кефир – 350 грамм,
масло сливочное (растопленное) – 200 грамм,
сахарный песок – 1 чайная ложка,
соль – ½ чайной ложки,
разрыхлитель – 10 грамм,
пшеничная мука – 200 грамм.
Начинка
лук зеленый – 150 грамм,
лук порей – 100 грамм,
лук репчатый – 1 штука,
свежие грибы – 100 грамм,
яйца отварные – 4 штуки,
яйцо сырое – 1 штука,
лук шалот – по желанию,
соль и черный перец – по вкусу,
сушеный базилик – ½ чайной ложки,
кайенский перец – ¼ чайной ложки.
Как приготовить заливной луковый пирог на кефире
Сковороду ставим на огонь и наливаем в нее немного растительного масла.
Обжариваем мелко нарезанный репчатый лук до золотистости.
Добавляем грибы, нарезанные пластинами, обжариваем также до золотистого цвета.
Готовим начинку. Нарезаем зеленый лук, лук порей, укроп и петрушку. Выкладываем все в одну миску.
Добавляем вареные яйца, порезанные мелкими кубиками, грибы со сковороды, сырое яйцо, соль, перец, и все специи.
Хорошенько перемешиваем: и начинка готова.
Готовим тесто. В миску разбиваем два куриных яйца, добавляем соль, взбалтываем.
Отправляем туда же сахарный песок, густой кефир, перемешиваем.
Вливаем растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
Сюда же просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем, перемешиваем до однородности. Тесто по консистенции должно быть, как густая сметана.
Дно разъемной формы промазываем растительным маслом и выкладываем половину теста.
Выкладываем начинку, не утрамбовываем, а просто равняем слой.
Сверху выливаем оставшееся тесто, распределяем его.
На тесто укладываем мелкий лук шалот.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 180 градусов, 50-60 минут.

Пирогу даем немного остыть и вынимаем из формы. Не просто заливной луковый пирог на кефире – а настоящая сказка: тесто воздушное, его совсем мало, а вот начинки – много! Попробуйте приготовить  обязательно: уверена, вам понравится! Обычно,  я пеку такой пирог весной, но почему бы не побаловать своих родных сейчас?!!!