ХАЧАПУРИ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ ПО-АДЖАРСКИ. ВКУСНОТИЩА
Рецепт хачапури с сыром и яйцом по-аджарски. У этого грузинского блюда множество разновидностей, и одна из самых интересных – аджарский хачапури.
3
Это эдакая лодочка с сыром и яйцом.
Давно ходил вокруг этого рецепта хачапури по-аджарски - не решался!
Но сегодня, думаю, попробую. Тесто замечательное, интересный процесс приготовления, а вкус, наверное, не передать обычными словами!
Продукты (на 4 порции)
мука - 2стакана
кефир - 200 г
сода - 1 ч.л.
соль - 3 щепотки
дрожжи - 2,5 чайных ложек
Начинка:
яйца - 4 шт.
сыр сулугуни или адыгейский - грамм 400
масло сливочное - 60 г
Как приготовить хачапури по-аджарски:
3509984_big_260901 (627x342, 52Kb)Даете тесту настоятся полчаса, потом переминаете его и еще на полчаса. Потом разделяете его на части размером в кулак(мужской, раскатываете круглую лепешку диаметром сантиметров 20. Делаете из не лодочку (как на фото), в середину насыпаете сыр (сулугуни, либо адыгейский - (СЫР ДОЛЖЕН БЫТЬ СОЛЕНЫМ).
Кладете хачапури на противень, смазываете их взбитым яйцом и в духовку. Пекутся они минут 30-40 при температуре примерно 200-230 градусов.
Когда подрумянятся, вбейте в середину одно яйцо (желток не разбейте), чуть посолите и минут пять продолжайте печь. Белок должен затянуться, а желток обязательно остаться целым. Вытаскиваете из духовки, кладёте кусочек масла сливочного в серединку хачапури - и готово.
Кушать хачапури по-аджарски нужно так: отламываете острый край лодочки, вымакиваете им яйцо и кушаете.