ВКУСНЕЙШАЯ МАРИНОВАННАЯ СЕЛЕДКА ВСЕГО ЗА 3 ЧАСА
Среда, 13 Марта 2019 г. 13:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ab90ffa2
Существует огромное количество различных рецептов маринования и соления селедки... Солю я обычно целую селедку, или целое уже обработанное филе, а, вот мариновать люблю кусочками... И, у меня имеется самый мой любимый, и наверное, самый вкусный рецепт маринования!!! На маринование уходит всего пару часиков, и всё...

http://sd.uploads.ru/t/cJ8GN.jpg

Что требуется для маринования:

Естественно, селёдка... (у меня 2 шт.), но, можно взять 3-4 шт.
Три средние головки репчатого лука
Половина стакана растительного масла
Чуть меньше половины стакана уксуса
Столовая ложка томатной пасты
Неполная столовая ложка соли
Чайная ложка сахара
2-3 горошины черного перца
Чёрный молотый перец, красный молотый перец, красная молотая паприка — это уже на свое усмотрение
Приготовление.
Конечно же, все подумают, что нужно начинать с обработки селёдки. Но, я рекомендую приготовить сначала маринад... Так как он подвергается тепловой обработке, то есть доводится до кипения, а для заливки он ещё должен остыть... Поэтому, берём сковороду или небольшой казанок, кастрюльку, вливаем в неё растительное масло, уксус, кладём томатную пасту, перемешиваем, и ставим на огонь. Как только вся смесь начнет пузырится, выключаем...

маринад (600x454, 270Kb)

Маринад можно оставить остывать в этой же посуде, но это долго. Поэтому переливаем маринад из сковороды в какую-нибудь миску. И, уже теперь, приступаем обработке селёдки...У сельди отрезаем голову, вычищаем внутренности, снимаем кожу, и удаляем хребет с костями. То есть, одну рыбку делим на 2 филе... И, это совсем недолго, и нетрудно! Я засекла время, у меня ушло 9 минут на обработку рыбы, потом ещё 3-4 минуты, которые я потратила на удаление оставшихся крупных косточек в филе. И всё...

Подготовленное филе нарезаем небольшими порционными кусочками, и складываем в миску\кастрюльку.

Далее, очищаем репчатый лук, а затем нарезаем его достаточно тонко на полукольца. Нарезанный лук добавляем к селедке. Сюда же кладем сахар, соль, парочку горошин черного перца, по своему вкусу добавляем специи — такие, как паприка, острый перец, чёрный молотый перец, кто любит, может добавить и гвоздичку и лавровый лист...

Теперь заливаем всё это остывшим маринадом!, перемешиваем, и всё... Накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и ставим холодильник на 2-3 часа! Селедочка получается "Просто пальчики оближешь!", всё в меру!

Приятного аппетита!