ОЧЕНЬ НЕОБЫЧНОЕ БЛЮДО: "КАРТОФЕЛЬНАЯ ЛАПША", КОТОРАЯ СМЕТАЕТСЯ НА "УРА"!
Очень вкусное блюдо! Если вы любите жареный картофель - этот рецепт точно для вас! И подача необычная. Мои дети очень любят такую картофельную "лапшу".
Нарезаю картофель, чтобы получилась "лапша". Я использую спирализатор.
Но можно и обычным ножом нарезать. Просто режу по спирали, как будто очищаю с картофеля кожицу.
Складываю нарезанный картофель в миску, добавляю соль, перец, приправу из сушеных овощей и немного растительного масла.
Перемешиваю.
Выкладываю в форму для выпечки. Форму накрываю фольгой. Готовлю при 180 градусах 20 минут.
Через 20 минут снимаю фольгу, добавляю к картофелю сливки и готовлю еще 15-20 минут.
Когда картофель подрумянится - блюдо готово! Подаю, конечно, горячим. Это очень вкусно! Попробуйте приготовить - ваши росным точно понравится!
Ингредиенты:
• Картофель – 3-4 шт.
• Масло растительное – 1 ст.л.
• Сливки (любой жирности) – 100 мл
• Приправа из сушеных овощей и зелени
• Перец черный молотый
• Соль