Невероятно вкусный и очень красивый торт "Пизанская башня" украсит любой стол. Прекрасно подойдет для романтического ужина и веселого торжества.
Ингредиенты:
сливочное масло - 300 г
маргарин - 200 г
яйцо - 6 шт.
сахар - 0,5 стак.
мед - 500 г
сода - 3 ч. л.
мука - 8 - 10 стак.
Для крема:
сахар - 3 стак.
сметана (20%, лучше более жирную) - 1800 г
кофе (растворимый) - 1 ст. л.
вода (кипяток) - 1 ст. л.
загуститель (для сметаны) - 2 - 3 пакетика
грецкие орехи (для присыпки) - 50 г
Приготовление:
Растворить в большой кастрюле, на плите, мёд с маслом и маргарином, добавить соду, размешать хорошо венчиком (или миксером) и снять с огня.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбить, сахар и хорошо перемешать. Постепенно подсыпать муку, мешая руками или лопаткой до густого теста.
Разделить полученное тесто на 23 - 24 части. Раскатать очень тонко каждую часть и намотав на скалку, перенести их на противень.
Выпекать при температуре 180С примерно минут 5 до золотисто-коричневого цвета. Обрезать горячий корж с помощью лекала (можно использовать тарелку). Так испечь и обрезать остальные коржи. Обрезки коржей хорошо измельчить, они понадобятся для присыпки торта.
Приготовить крем: растворить кофе в кипятке (можно и без кофе). Смешать сметану с сахаром, загуститель, кофе и взбить миксером. (Если сметана жирная, загуститель не нужен)
Выложить первый корж на блюдо, смазать его кремом, накрыть вторым коржом, снова смазать, также выложить и все остальные. Последний корж и бока торта смазать кремом, посыпать измельченной крошкой, сверху аккуратно присыпать измельченными орехами.
Поставить торт в холодильник на несколько часов, чтобы коржи пропитались кремом. Торт готов, разрезайте его на кусочки и подавайте родным и гостям.
Приятного аппетита!