СЫРНАЯ УЛИТКА-БЫСТРАЯ И ОТЛИЧНАЯ ЗАКУСКА
Сегодня хочу вам показать рецепт, точнее не рецепт, а один технологический прием. Он очень универсален, т.е. по этой схеме вы можете использовать как слоеное , так и дрожжевое тесто. Смазывать его или нет, использовать мясо, колбасу , творог , зелень и т.д. , это уже,что вам будет просто ближе и по вкусу.
Вам потребуется:
5
тесто для пиццы
сыр
ветчина
Для соуса:
100 грамм сливочного масла,
2 ч.ложки средней остроты горчицы,
2 ст. ложки сахара или меда,
2 ст.ложки мака
2 ч. ложки вустерского соуса.
Как готовить:
1. Итак ,покупаем в магазине тесто для пиццы. Вы , конечно можете сделать его сами и т.д. , но я вижу в готовом некоторые преимущества . Например, под конец рабочего дня , вы узнаете, что вам должны нагрянуть гости. Начинаются головоломки, чем угостить, что есть в холодильнике и т.д. Поэтому проще забежать в супер, схватить пару таких заготовок, к ним докупить ветчину и сыр.
2. Разложить тесто, тут вы можете его смазать или как я , не смазывать , поместить на него ветчину, затем сверху сыр и скатать его роллом. Кто делал сушевые роллы , то для него этот этап будет абсолютно знаком.
3. Смазать форму жиром. Нарезая по 3 см толщиной шайбы , плотно усаживаем их в форму для запекания.
4. Я использую всегда различные соусы .Сегодня используем вот такой;
Надо взять сливочное масло, горчицу, сахар или мед, мак и вустерский соус. В кастрюльке все компоненты прогреть, хорошо вымешать и залить ими нашу закуску, оставить на час в холодильнике.
5. Отправить в 200 градусную духовку на 25 мин.
Приятного аппетита!