Для теста:
Мука — 300 г
Масло сливочное — 200 г
Сахар — 50 г
Яйцо — 1 шт.
Для начинки:
Груши — 900 г
Сахар тростниковый — 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Муку просеять. Масло нарезать кусочками. Соединить муку, яйцо, масло, сахар и замесить песочное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на час-два.
2. Груши разрезать пополам, удалить плодоножку и семена. Нарезать груши на дольки.
3. Раскатать тесто и выложить им дно и стенки формы. Наколоть тесто вилкой, уложить на него дольки груш, посыпать тростниковым сахаром. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25-30 минут.
4. Остудить пирог на решетке и подать теплым.
Приятного аппетита!