"ПЬЯНАЯ РЫБКА" - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
http://sd.uploads.ru/t/sZGxn.jpg

Замечательный рецепт: «пьяная рыбка»
Простое, но не менее вкусное блюдо. Рыба в пивном кляре получается безумно нежной, ароматной и очень-очень вкусной. А если подать ее соусом из сметаны и маринованного огурца - просто невозможно будет остановиться.

Ингредиенты:

филе любой рыбы - 500 г (здесь минтай)
яйцо - 1 шт.
пиво - 125 мл
мука - 125 г
соль и черный молотый перец - по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Для соуса:
сметана, жирностью от 20% - 4 ст. л.
огурцы маринованные - 1 шт.
соль и черный молотый перец - по вкусу
укроп (свежий) - пучок
Приготовление:

Филе любой рыбы (у меня минтай) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.

Пшеничную муку заранее просеять через сито в отдельную миску.

Кусочки рыбы немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

Приготовить кляр: в отдельную миску вылить пиво, добавить яйцо и соль, перемешать венчиком. Затем понемногу ввести муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков.

Сразу приготовить соус: в небольшую миску переложить 4 ст. л. сметаны высокой жирности (она более густая), добавить в нее один крупный маринованный огурец, натертый на крупной терке.

В миску со сметаной положить также мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать - соус готов.

На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло без запаха. Обмакивая рыбу в кляр выкладывать ее на сковороду. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.

Затем положить ее на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.

Подать "пьяную" рыбку вместе с соусом, украсив дольками