"ПЬЯНАЯ РЫБКА" - ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ
Замечательный рецепт: «пьяная рыбка»
Простое, но не менее вкусное блюдо. Рыба в пивном кляре получается безумно нежной, ароматной и очень-очень вкусной. А если подать ее соусом из сметаны и маринованного огурца - просто невозможно будет остановиться.
Ингредиенты:
филе любой рыбы - 500 г (здесь минтай)
яйцо - 1 шт.
пиво - 125 мл
мука - 125 г
соль и черный молотый перец - по вкусу;
рафинированное подсолнечное масло - для жарки
Для соуса:
сметана, жирностью от 20% - 4 ст. л.
огурцы маринованные - 1 шт.
соль и черный молотый перец - по вкусу
укроп (свежий) - пучок
Приготовление:
Филе любой рыбы (у меня минтай) промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
Пшеничную муку заранее просеять через сито в отдельную миску.
Кусочки рыбы немного посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Приготовить кляр: в отдельную миску вылить пиво, добавить яйцо и соль, перемешать венчиком. Затем понемногу ввести муку, каждый раз хорошо перемешивая, чтобы получилась жидкая однородная масса без комочков.
Сразу приготовить соус: в небольшую миску переложить 4 ст. л. сметаны высокой жирности (она более густая), добавить в нее один крупный маринованный огурец, натертый на крупной терке.
В миску со сметаной положить также мелко нарезанный укроп. Посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать - соус готов.
На раскаленную сковороду налить подсолнечное масло без запаха. Обмакивая рыбу в кляр выкладывать ее на сковороду. Обжаривать по три минуты с каждой стороны.
Затем положить ее на бумажное полотенце, которое впитает лишнее масло.
Подать "пьяную" рыбку вместе с соусом, украсив дольками