КАК ПРИГОТОВИТЬ СЕЛЕДОЧНЫЙ ТОРТ
http://s5.uploads.ru/t/3hqVJ.jpg

Нежный, сочный, с пикантным привкусом селедки — торт нравится всем без исключения. Проверено на практике: еще ни один гость не ушел с банкета, не попросив этого необычного рецепта.

Рецепт закусочного торта
ИНГРЕДИЕНТЫ

6–7 вафельных коржей
200 г филе сельди
300 г шампиньонов
200 г репчатого лука
300 г моркови
100 г твердого сыра
150 г майонеза (желательно домашнего)
1 пучок зелени

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отвари морковь, обжарь с луком грибы.
рецепт слоеного закусочного торта
Измельчи в блендере одну луковицу и филе сельди. Отдельно измельчи отварную морковь и грибы.
рецепт очень вкусного закусочного торта
Выложи на первый вафельный корж половину сельди с луком и равномерно распредели по поверхности. Сверху нанеси майонезную сетку и накрой вторым коржом.
рецепт закусочного рыбного торта
На второй корж выложи половину обжаренных с луком грибов, нанеси майонезную сетку и накрой следующим коржом.
рецепт закусочного торта с рыбой
Сверху выложи морковь и покрой ее майонезом.
рецепт закусочного вафельного торта
Повтори ту же последовательность слоев еще раз.
Верхний слой покрой натертым на терке сыром.
рецепт закусочного вафельного торта
Дай торту несколько часов (а лучше всю ночь) настояться в холодильнике. Чем дольше торт стоит, тем лучше он режется.
рецепт закусочного вафельного торта
Перед подачей можно украсить закусочный торт с селедкой различной зеленью, икрой, помидорами черри. Приятного аппетита!
Источник

Сельдь и морковь, как оказалось, исключительно универсальная пара ингредиентов. Помимо закусочного торта из них может получиться… красная икра! Приготовить ложную икру несложно, продуктов она требует только самых простых и получается очень вкусной.