СОСИСКИ В ТЕСТЕ «ЗАЙЧИШКИ»
Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный вариант приготовления сосисок, знакомый рецепт "сосиски в тесте", которая с помощью теста превращается в милого зайчика. Такие нежные булочки с сосиской понравятся детям.
мука пшеничная — 400 гр.
молоко — 200 мл.
масло растительное — 60 мл.
дрожжи — 6 гр.
яйцо куриное — 1 шт.
сахар — 1 ст. л.
соль — 1 ч. л.
желток яичный (для смазывания) — 1 шт.
сосиска — 9 шт.
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки. Вы же можете замесить его обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплое молоко, добавляю просеянную муку, сухие дрожжи, сахар, соль, масло растительное, яйцо куриное.
Помещаю ведёрко в хлебопечку и включаю режим замеса теста. Дать тесту увеличиться в объёме примерно в 3 раза.
Вес готового теста составил 720 граммов. Силиконовый коврик смазать растительным маслом, тесто обмять и разделить на 9 равных частей по 80 граммов.
Каждый кусочек теста раскатать в овальную лепёшку.
Раскатанную лепёшку скрутить рулетиком. Края прочно защипнуть.
Каждый рулетик раскатать руками в жгутики одинаковой длины ~ 40 см. (Такой метод формовки позволяет сделать жгутики однородными по толщине, а готовое изделие получает дополнительную слоистость).
Теперь каждый жгутик сложить пополам.
Затем делаем петельку. Петлю широко разложить.
Приподнять заготовку и просунуть внутрь сосиску.
Формируем зайчика поправляем голову и ушки. Заготовки «Зайчиков» выложить на противень застеленный пергаментной бумагой. Дать им постоять полчаса.
Из перца сделать носик и глазки. (Для этого сначала намечаем зубочисткой, а затем вставляем туда горошинки черного перца).
Желток размешать с несколькими каплями воды и смазать заготовки. Пожеланию булочки можно посыпать кунжутом. Поставить противень с булочками в духовку, при t 180* С. на 15 минут.
Сосиски в тесте получаются очень воздушными и мягкими.