МЯСО НА ГРИБНОЙ ПОДУШКЕ
http://sd.uploads.ru/t/Owt4P.jpg

Такая вкуснота, что и словами не опишешь. Я брала свежие опята. Запах во время приготовления стоял на весь дом. Тесто немного пропиталась соками грибов и мяса, стало мягким и тоже потрясающе ароматным.  Грибов должно быть много - чем толще грибной слой, тем блюдо будет вкуснее. Лучше всего брать лесные грибы.

СОСТАВ

500~600г мякоти свинины или говядины,

1~2 луковицы,

350~400г слоеного теста,

300~500г свежих грибов,

1,5 ч ложки соли,

0,5 ч ложки перца,

1 сырое яйцо

Приготовление:

Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Грибы мелко нарезать или провернуть через мясорубку с крупной решеткой. Грибы выложить к луку и обжаривать до полного испарения жидкости. Всыпать 0,5 ч ложки соли, перемешать и снять с огня.

Мясо обсушить бумажными салфетками. В сковороде раскалить масло и обжарить мясо со всех сторон до образования румяной корочки.

Обжаренное мясо со всех сторон посолить, поперчить и оставить остывать.

Тесто раскатать в пласт толщиной ~4мм и обрезать по форме прямоугольника. На середину теста выложить около половины грибной массы. На грибы положить мясо и сверху закрыть оставшимися грибами. Края теста поднять и захлестнуть друг на друга.

3937385_1062 (400x266, 24Kb)

Места соединения смазать  сырым яйцом. Боковые стороны также поднять наверх и приклеить яйцом. Уложить на противень швом вниз.

3937385_1063 (400x266, 16Kb)

Из остатков теста нарезать полоски. Тесто сверху обмазать яйцом, приклеить полоски и их тоже смазать.

3937385_1064 (400x266, 22Kb)

Противень с мясом поставить в разогретую до t=220°С духовку и запекать до зарумянивания теста (~20 мин). Тесто сверху закрыть листом фольги, температуру убавить до 180°С и допекать до готовности (~35 мин). Если блюдо готовится из филе говядины, то его можно при желании оставить "с кровью", т.е запекать всего 30~40 минут. Готовое мясо переложить на блюдо и сверху прикрыть полотенцем. Через 10~15 минут мясо можно подавать.