САЛАТ С СЫРОМ И ОРЕХАМИ «ГЕРЦОГИНЯ»
http://s7.uploads.ru/t/lVbrt.jpg

Как не прискорбно это признавать, но даже самые вкусные и любимые блюда имеют свойство приедаться. Даже самые любимые салаты из свежих овощей, заправленные растительным маслом или сметаной, иногда кажутся слишком простыми и безвкусными. Чтобы сделать свое меню более разнообразным, советуем постоянно пробовать что-то новое.

4
Мы уверены, что вы не сможете пройти мимо свежего и о-о-очень аппетитного салата «Герцогиня». Необычное сочетание ярких ингредиентов, ароматная заправка и потрясающий внешний вид — всё гармонично сплелось в одной этой закуске. Обязательно приготовьте эту вкуснятину на досуге, вы будете приятно удивлены.

Ингредиенты
Сыр дорблю - 100 г
Киви - 2 шт.
Грецкие орехи - 50 г
Лук - 0,5 шт.
Петрушка - 1 пуч.
Листья салата - 1 пуч.
Яблочный уксус - 5 ст. л.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Оливковое масло - 3 ст. л.
Дижонская горчица - 1 ч. л.

Приготовление
Очистите, нарежьте лук полукольцами и замаринуйте в смеси из уксуса, соли и сахара.
Небольшими кубиками нарежьте сыр с плесенью, очистите и нарежьте киви. Промойте, обсушите и порвите листья салата, измельчите петрушку и нарежьте орехи. Выложите все ингредиенты на большое плоское блюдо или в салатник.
Чтобы приготовить заправку, смешайте горчицу, подсолнечное масло и 1–2 ложки маринада для лука.
Полейте полученной смесью салат, но не перемешивайте ингредиенты, чтобы кусочки сыра остались целыми.
Если хотите, можете добавить в салат сладкую грушу и немного мёда, получится великолепно.