ПАСХАЛЬНЫЕ ПИРОЖНЫЕ
http://s8.uploads.ru/t/fLCgl.png

Каждая хозяйка ломает голову, что же вкусного испечь к Пасхе. Предлагаем вам оригинальный вариант пасхального печенья, напоминающего разрезанное яйцо.

Ингредиенты:

яйцо - 3 шт.
сахар - 150 г
мука - 150 г
сливки 33-35% - 200 мл
молоко - 200 мл
сахар - 100 г
желатин - 10 г
вода - 150 мл
абрикосы консервированные - по количеству пирожных
Приготовление:

Замочить в холодной воде желатин и оставить его на час.

Тем временем приготовить бисквит: отделить белки от желтков. Взбить охлажденные белки миксером до пиков, добавив немного лимонного сока. Затем взбить с сахаром до полного его растворения. Продолжая взбивать, добавить по одному желтки.

Просеять муку и аккуратно замесить тесто.

Выложить тесто на смазанный маслом или застеленный пергаментом противень и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 - 20 минут.

Готовый корж остудить.

Приготовление суфле: взбить охлажденные сливки с сахаром. Добавить молоко и перемешать.

Нагреть желатин до полного растворения. Дать ему немного остыть, затем смешать со сливочно-молочной смесью.Поставить в холодильник минут на 15.

После чего выложить на корж и разровнять. Поставить в холодильник на 5 - 6 часов.

С помощью трафарета вырезать фигурки в виде яйца.

Выложите все "желтки" из абрикосов на приготовленные "яйца.

Как и с чем подавать
Посыпать сахарной пудрой и украсить по желанию.

Приятного аппетита!