Пасхальная запеканка из творога "Великий Кулич". Пышная и аппетитная
Всего лишь один секретный ингредиент делает этот полезный десерт просто изумительным. Творожная запеканка в духовке увеличится в 2 раза!
Ингредиенты:
- творог - 1 кг
- сахар - 200 г
- яйцо - 4 шт.
- крахмал - 1,5 ст. л.
- манная крупа - 1 ст. л.
- ваниль - 1 пак.
- изюм - по вкусу
- лимонный сок - 1 ст. л.
- шоколад - 1 плитка
Приготовление:
Растереть яйца с сахаром. Добавить творог и размять комочки.
Теперь секретный ингредиент - лимонный сок. Именно этот компонент сделает запеканку нежной и очень пышной.
Тщательно перемешать. Всыпать муку, манную крупу, крахмал и еще раз перемешать. Добавить изюм и ваниль по вкусу.
Выложить готовую смесь в форму. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200С примерно 30 - 40 минут до золотистой корочки.
Достать и остудить. Полить растопленным шоколадом и можно подавать к столу.
PS: если подключить фантазию, то можно добавить изысканный акцент - корицу, цедру лимона или апельсина. А также, имбирь или мускатный орех, или разнообразные ягоды, сухофрукты, орехи.
Не забудьте оригинально украсить десерт, чтобы все ахнули не только от вкуса, но и от подачи!
Приятного аппетита!