Сырные блины к чаю: /вкуснее не бывает!
Блины всегда пользовались популярностью практически в каждом доме. Это исконно русское блюдо символизирует у славян солнце, весну и тепло, потому и готовят блины в каждом доме. Вариантов и рецептов у этого блюда немало, некоторые классические и несложные, но существует много и особенных, пикантных. К таким изысканным блюдам относят сырный блин, отличающийся нежным и одновременно необычным вкусом.

http://s7.uploads.ru/t/IaUm2.jpg

Блины всегда пользовались популярностью практически в каждом доме. Это исконно русское блюдо символизирует у славян солнце, весну и тепло, потому и готовят блины в каждом доме. Вариантов и рецептов у этого блюда немало, некоторые классические и несложные, но существует много и особенных, пикантных. К таким изысканным блюдам относят сырный блин, отличающийся нежным и одновременно необычным вкусом.

БЛИНЫ СЫРНЫЕ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМ
КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ

Классический рецепт приготовления сырного блина основан на использовании твердых сортов сыра и с чесноком. Хозяйка может запастись для таких блинчиков любым сырным продуктом, выбрав предпочитаемый сорт. Готовить их несложно, но искусным блюдом можно удивить даже самых требовательных гостей.

Для приготовления таких блинов с сыром следует подготовить следующие ингредиенты:

1½ стакана молока;
сливочное масло по вкусу;
куриное яйцо – 2 шт;
чайная ложка сахарного песка;
мука – 1 стакан;
зубчик чеснока;
твердый сыр – 150 гр;
чайная ложка пекарского порошка;
чайная ложка соли;
столовая ложка подсолнечного масла;
зелень петрушки.

Для того чтобы приготовить сырные блины, следует соблюдать следующую последовательность:
1.Сыр измельчают с помощью мелкой терки, муку просеивают через сито.

2.Вымытую и высушенную зелень измельчают ножом.

3.Измельчают чеснок, яйца взбивают с сахаром и солью в крепкую пену.

4.В яичную смесь вводят теплое молоко, тщательно вымешивают.

5.Вводят муку и пекарский порошок, еще раз перемешивают, вводят сыр, чеснок, измельченную зелень.

6.В смесь добавляют подсолнечное масло, вымешивают.

7.Раскаленную сковороду смазывают маслом один раз и на ней жарят все блины с двух сторон. Как правило, эти блинчики не подгорают, но если такая неприятность все-таки проявилась, сковороду можно смазать половинкой разрезанной луковицы. Готовому блюду это не повредит, так как сами блинчики с легким чесночным привкусом.

8.Снятый с огня горячий блин смазывают растопленным сливочным маслом.
***

Несмотря на то, что такие блины получаются несладкими и с легким чесночным ароматом, кулинары рекомендуют подавать их со сладким горячим чаем.

ПРОСТОЙ СЫРНЫЙ БЛИН:
БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ
Простой блин с сыром может служить основой для многих блюд, в том числе праздничных. Можно такие блины подавать и в качестве самостоятельного блюда к чаю или кофе, кулинары утверждают, что они одинаково гармонируют с овощами и фруктами, разными добавками. Кулинары называют их сырно-яичные блины из-за легкой консистенции и нежного вкуса
Для этого блюда следует приготовить:
твердый сыр – 150 гр;
молоко – 3 стакана;
100 грамм сахара;
2½ стакана муки;
5 яиц.

Последовательность приготовления:
Просеянную муку смешивают с сахаром.

В смесь вбивают по одному яйца, при этом тщательно вымешивают.

Тонкой струйкой вводят молоко, добавляют соль, натертый сыр.

Раскаленную сковороду равномерно смазывают сливочным маслом, блины обжаривают с двух сторон.

На горячий блин можно сразу выложить начинку, полить сметаной, сырным соусом.

***
К столу подают горячими. Для усиления вкуса можно сверху смазать такой блин плавленным сыром и посыпать зеленью.

СЫРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРНОЙ ОСНОВЕ:
РЕЦЕПТ ПЫШНЫХ КРУГЛЯШЕЙ
Большинство любителей сырных блинов сравнивают их вкус со вкусом итальянской пиццы, сырная вкусовая нота в них вызывает именно такие ассоциации. Кулинары рекомендуют готовить их на молоке, в этом случае они получаются тонкие и, в зависимости от рецепта, могут быть хрустящими. Тем, кто любит пышные блинчики, рекомендуется делать их на кефире.

Сырные блины на кефире готовят на основе ингредиентов:
600 мл кефира;
2 стакана муки;
3 яйца;
пара столовых ложек сахара;
½ чайной ложки соды;
соль по вкусу;
100 г твердого сыра;
пучок зеленого лука;
подсолнечное масло для обработки сковороды.

Последовательность приготовления сырных блинов:
В кефир вводят по одному яйца, тщательно взбивая, добавляют сахар и соль, перемешивают.

Вводят просеянную муку, постоянно вымешивая смесь, добавляют соду.

Измельчают зеленый лук, сыр натирают на крупной терке.

Сыр и лук вводят в смесь для блинов, перемешивают.

Разогретую сковороду смазывают маслом, тесто наливают небольшими порциями, дают подняться, переворачивают.

В среднем на приготовление каждого блина уйдет пара минут. Горячими их перемазывают маслом и складывают стопкой. Эти маленькие круглые лепешки подойдут в качестве самостоятельного блюда, неплохо будут сочетаться и с консервированными овощами и овощными салатами.

***
Приготовить такие блины можно и на дрожжах. Кулинары рекомендуют добавлять сухие дрожжи вместо соды тем хозяйкам, которые хотят получить пышные и воздушные блины.

СЫТНЫЕ СЫРНЫЕ БЛИНЫ С СОСИСКАМИ:
Для сытного завтрака идеально подойдут блинчики, приготовленные с добавлением сыра и любой колбасы. Если завтрак планируется для детей, то лучше блин сделать с сосиской, если для взрослых – можно с отварным мясом или ветчиной.

Ингредиенты:
стакан кефира;
по ½ чайной ложки соли, сахара и соды;
стакан тертого твердого сыра;
стакан измельченных сосисок (мяса, ветчины, колбасы);
2 стакана муки.

Последовательность выпечки:
В кефир добавляют соль, сахар, соду, перемешивают.

В смесь вводят просеянную муку, сыр. Вымешивают и формируют лепешки предпочитаемого размера.

В центр каждой лепешки выкладывают колбасу или мясо, защипывают края, повторно раскатывают, оставляя колбасу внутри.

Обжаривают с двух сторон на разогретом подсолнечном масле под крышкой.

***
Большинство хозяек называют такой сырный блин «закрытой пиццей на сковородке». Такое название к этому блюду также подойдет потому. Что по вкусовым качествам эти блины не уступают знаменитому итальянскому блюду.
СЫРНЫЙ БЛИН ИЗ СУЛУГУНИ:

РЕЦЕПТ НА МУКЕ И ЯЙЦАХ
Любителям пикантного сулугуни кулинары предлагают необычный рецепт сырных блинов, приготовленных с добавлением этого сыра. Рекомендуется улучшить вкусовую основу добавлением в тесто зелени и специй по вкусу.

Для таких блинов следует приготовить составляющие:
молоко – 700 мл;
мука – 320 гр;
сыр сулугуни – 100 гр;
2 яйца;
пучок зеленого лука;
чайная ложка сахара;
по ½ чайные ложки соды и соли.

***

Пошаговый рецепт приготовления:
Сахар и соль смешивают с яйцом, взбивают венчиком, постепенно вводят второе яйцо.

Просеянную муку смешивают с содой, небольшими порциями вводят в молоко, тщательно вымешивают, вводят яйца.

Сыр измельчают с помощью крупной терки, зелень мелко измельчают ножом.

Вводят сыр и зелень в смесь для блинов, тщательно вымешивают.

На раскаленной сковороде выпекают блинчики с двух сторон до готовности.

***
Эти блины подают к столу горячими, смазав предварительно растопленным сливочным маслом или под сырным соусом. Можно завернуть рулетом каждый блин, перевязав веточкой зелени. К столу такие мини-пиццы подают со сметаной.
ПОЧЕМУ БЛИНЫ ВНУТРИ СЫРЫЕ
Даже гуру кулинарии могут допустить ошибку, следствием чего будут запеченные снаружи, но сырые внутри блины.
Причин этого может быть несколько:

большое количество кисломолочных продуктов и мало соды;

неправильная консистенция теста (слишком густое);

отсутствие яиц;

слишком раскаленная сковородка.
***
Исправить ошибки довольно просто. В первом случае, необходимо добавлять столько соды, сколько требует рецепт, не занимаясь опытами и совершенно ненужными экспериментами. Густое, вязкое тесто следует разбавить жидкостью или яйцами, это улучшит структуру и позволит блинам лучше прожариться. Если сковородка стоит на сильном огне, а тесто густое, то толстый слой плохо испечется внутри, лучше сделать огонь более слабым и каждый новый блин выпекать под крышкой. Кстати, если несмотря на все усилия, блины так и продолжают оставаться внутри полусырыми, то можно их довести до готовности в духовке, а можно положить начинку и слегка обжарить на среднем огне в масле.

Сырные блины считаются отличным дополнением к блюдам, которые подаются к вечернему чаю в кругу семьи, с друзьями и коллегами. Этим блюдом можно побаловать домочадцев, удивить гостей, они не требуют хлопот и больших финансовых затрат, почему и предпочитаются опытными хозяйками в качестве основного блюда к чайным посиделкам.