масло сливочное (комнатной температуры.) — 70 гр.
молоко сгущённое (комнатной температуры.) — 100 гр.
ванильная эссенция — 1 ч. л.
вода — 120 гр.
агар-агар — 6 гр.
белок яичный — 3 шт.
сахар — 180 гр.
кислота лимонная (либо на кончике ножа) — 1 щепоть
Масло взбить.
Добавить сгущёнку и ваниль. Взбивать ещё пару минут.
В сотейник добавить воду и агар поставить на плиту довести до кипения потом добавить сахар и варить до ниточки.
Пока сироп варится, взбить белки холодные с лимонной кислотой до пиков.
В белки медленной струйкой ввести сироп (сироп можете отставить на минуту), затем постепенно добавить крем, продолжать взбивать на медленной скорости миксера.
Противень или форму смазать сливочным маслом.
Быстро выложить вкусную массу и разровнять спатулой, постучать противнем по столу для равномерного распределения.
Поставить в холодильник на пару часов, достать, разрезать и обвалять в какао, кокосовой стружке, либо ягодной пудре. По вашему вкусу.
Сварить чашечку кофе или заварить душистый чай. И насладиться нежнейшими, натуральными, домашними конфетками!